今天早上,天气晴朗、万里无云,我和妹妹去图书馆看书。当我们正跨上门口,一个差不多七八岁的小男孩冲在我们面前,他身穿一件蓝色的外衫,脚穿一双好像刚买的黑色的鞋,头上围着一块方巾,身上挎着一个大包,找了一个位置坐了下来,而我们正坐在他的不远处。当我们正看得津津有味的时候,我听到旁边有“嘶、嘶、嘶”的声音,我看到那个小男孩把这些书本撕了好几页呢,小男孩把撕下的几页放进了挎包里。他把书合起来,放回了书柜里,又看了看旁边的人,我连忙把头低下,假装看书。我琢磨着:是不是他家里没钱买书,才撕图书馆的书呢?还是他的父母不爱他,不给他买书看……然后他好像把刚才的事抛到九霄云外了,若无其事地走了。当时我很想把他叫住,可我又开不了口,我真是不知道该怎么办才好,我真是急死了,恨不得我自己立刻像公主一样沉睡一百年啊!我突然想的一个故事:一个小男孩在幼儿园的时候,偷了同学的一笔,妈妈夸他好;中学时,他偷了人家一件羽绒大衣,妈妈夸他好;直到他出道时,他偷了人家一辆跑车,被警察捉住了。母亲来看他,他说有话跟妈妈说,叫她把头低下来,妈妈把头低了下来后,他立即咬了妈妈的耳朵,说妈妈娇惯着他……当我回过神来,那个男孩已经走了。
如果在这个世界上,每个人都有爱心,讲文明,这个世界就会更加美好的!