购物作文
“老妈!我要灌水……哎,我喝水的饮料瓶呢?”几个星期前,我写着老师布置的作业,问妈妈:“对不起啊,我把那个瓶子不小心扔了。”“别急啊,宝贝儿。旧的不去,新的不来嘛 ,那瓶子也早该淘汰了!”“额,你还真有一堆歪门斜理啊,那我拿什么装水啊?”“笨哪,再买呗!”
写完作业后,我和妈妈向超市出发,在路上,我和妈妈达成协议:进了超市,除了两瓶饮料,其他什么都不买。
到了超市,我本来想直奔饮料区的,可妈妈却说:“既然来了,就四处看看吧!”于是,我们两个便在琳琅满目的商品货架间穿梭,她边看边征求我的意见:“真的不买其他东西吗?咱家的洗衣粉和卫生纸快没了啊。”“真的不需要了!这已经是你第一百零九次问我同样的问题了!”我斩钉截铁地说。可是,不知何时,妈妈手上多了一辆手推的小车,接下来“投篮”的一幕幕上演是必不可少的,“牙膏……抽纸……洗衣粉……一次性纸杯……”在老妈念叨声的伴随下,这些东西逐一入车。
我也没有吱声,毕竟都是些必不可少的生活必需品,可却在心里暗想:老妈,你忘了我们达成的协议了吗?一会儿我就惨了!正想着,我一头撞上了个大牌子,抬头见上面写着“饮料8折大促销”原来不知不觉中,我和妈妈已经走到了饮料专柜,我没吱声,也懒得吱声,可妈妈倒在那儿先嘀咕开了:“这么快就到饮料专柜了啊,我就忍一忍想继续购物的念头,忍痛割爱地给她买上两瓶吧!”我听完,差点没气的晕了过去,偷偷扶了一下那个牌子,立正身子,找了两瓶我爱喝的饮料,让它们躺在小推车里面,“感谢老妈赐予我喝水的机会,阿门。”我略带生气地说。
悲剧的是,老妈似乎还没有逛够吧,“投篮”的一幕幕继续上演:夏天的拖鞋,冰激凌组合,果珍……也相继入车,“啊!”我在心里仰天长啸,看着越装越满的推车,望着老妈那还在搜寻的目光,我的脑海里迅速闪过一个十分确切形容老妈的赐予——购物狂。要么不来,要来就买个够,而老妈正是这种类型。
“宝贝儿,你还要什么生活必须啊?”听着老妈那不怀好意的声音,“不需要了!”我迅速地回答。
我们结账走出超市,看着满满的压得我喘不过气来的几大袋子东西,我说:“妈妈 ,你这么能买东西简直能和购物狂一争高下了。”“是吗?呵呵呵,我这是难得疯狂……”
“购物狂”老妈,我表示十分无奈……