购物作文
今天,我们要到亿嘉福超市购一次物。
刚走到超市时,掀开帘子,大家立刻惊叹不已,超市里的商品琳琅满目,我们先到了二楼,从电梯上往下看,“哇!”大家齐声喊道。最令我们眼花缭乱的是摆放在柜子上的整齐的零食,我差点儿就止不住我嘴里的口水了。之后,我们到了学生专用的文具区,里面有自动铅笔,各种花样的本子等等,我大步流星地走向各种花样的本子。突然,“要买牙刷的小朋友请跟我来!”一位老师发出和蔼的声音说。到了卖牙刷的地儿,我们看了看价格,大家你一言我一语的讨论着,“唉!这实在是太贵了,我也就这几块钱而已。”大家最终把自己想要的东西,小心的拿了下来,生怕自己的钱不够用。下了楼,我们又买起了新鲜的水果,我混入人群中,不知该买什么好,娜娜老师走向我面前,问我还剩多少?我便回答:“五块八。”老师带我到卖梨的地方说:“你可以买一个大梨。”称过重后,我拿着手里的梨兴奋地跑向结账处。
后来,我在心里想起了刚才购物的经历,便自言自语道:“原来再少的钱也有能买得起的东西,所以我们一定要珍惜每一块每一分钱呀!”