人生就像漫漫长跑,过程漫长而又艰难。不过,还好一路有你。
——题记
回想这一路走来,从呱呱坠地到姗姗学步,从咿呀学语到临窗苦读……您就像是我成长旅途的路标,充当着知心大姐姐的角色,给予我温暖,给予我关爱。您告诉我各种人生道理,为的是让我不走歪路。您一直不求回报,像一支点燃的蜡烛,照亮我前进的道路。
小学时的我特别不懂事,总喜欢故意和您对着干,您虽然生气但还是包容我,理解我。记得那天,火辣辣的太阳照在身上,心情也渐渐烦躁起来。刚下课您便告诉我,下节课已经迟到了,我不禁一愣,又有点埋怨您怎么不早点来接我。刚出门一股热浪朝我扑来,心里顿时有种在火上灼烧之感,眉毛似乎想要连在一起,忍不住靠近。在去上课的路上,您虽然一直唠叨,但我看得出来您无时无刻透露出的关心,可我当时就想对您发泄心头这无名火,一直与您犟嘴。
半路上,汽车也像是要故意罢工一样——坏了!您还在那里唠叨个不停,坚持让我去上课。我的心情越发烦躁,就连最后一丝理智好像也被那炎炎烈日给吞没了。我赌气道:“不上课啦,以后都不上课了!”您气得直跺脚,还哭了。
我的眼前似乎浮现出您大清早穿着睡衣,睁着朦胧的眼睛给我做早饭的画面;浮现出您为了养家糊口在外奔波的画面;浮现出您为我生气却狠不下心打我的画面……顿时,我感到万分羞愧,想给您道歉,却不知如何开口。今天,在这里,我要对您说:“对不起,我知道您的默默付出,知道您对我的爱,我亲爱的母亲,请原谅我的不成熟,我的不懂事!”
人生路漫漫,有您陪伴,足矣!