有你相伴作文
雨过天晴后,太阳渐渐明朗起来,它推开沉重的乌云,亲亲悠悠地洒下大片金色的暖光,照得树叶闪闪的,照得心窝暖暖的。
我坐在自行车的后座椅上,那时妈妈还很苗条年轻,可她力气却不小,能载着我从乡路蹬到镇里的公园。一路上,我抓紧了她的衣裳,闭上眼睛,只感觉到衣角在不停左右交替着,忽上忽下,却是有节奏的,有活力的。她细柔顺滑的长发顺着风轻轻地抚过我的脸颊,好淡雅的香味,我头贴着她的背脊,也想能染上这迷人又神秘的母亲味儿。
“醒醒,宝儿,到公园了。”在我迷糊的意识中,一句温和的轻喊让我苏醒。我揉揉眼,妈妈小心地抱我下车,上完锁就一块进去了。老规矩,妈妈会伸出一根纤长白嫩的食指,别在后背边,我接收到信号指示,便加快脚步跟上她,用整只手抓她的那一根食指,抓到了,就心安了,就仿佛拥有了全世界。
她走个两步就回头,掏出相机,笑着示意我摆pose,可我的招牌剪刀手却遭到了她的“嫌弃”,她亲身作示范,pose真是花样百出,夕阳布满了脸庞,我忍耐不住,一把抢过妈妈的手机,她显得有些惊慌,又突然像含苞待放的娇羞荷花,脸颊泛起了两片淡淡的红晕。我有模有样的学着她“看我,茄子!”她笑了,门牙整整齐齐,樱红的裙摆飘逸,“娇羞的荷花”在那一刻恍然盛开了,是鲜艳的红,是靓丽的红,是我眼中唯一的色彩。
那日最后的一抹夕阳,映照在我身上,映照在她手中不舍放下的手机上,映照在彼此的心间。虽随时间的流逝,时光一去不复返,但只要有你相伴,足矣!