有你相伴作文
十几年的岁月,有太多人与我相遇。但陪伴我多年,如同生母的人,是我最感谢的人。干妈,有你相伴真好。
第一次遇到她只是二年级,我刚刚转学,一切的事物因陌生让我觉得恐惧。身为主任的你在窗外巡逻,发现了坐立难安的我,你向班主任了解了情况后,专门安排了同学照顾我,带我熟悉校园。寄宿生活让我无从适应,早读因悲伤的课文都会哭泣。是你,把我带到你的宿舍,把你心爱的玩偶送我陪伴着入眠。人总会成长,我终于适应了寄宿生活。一次偶然的表演让你发现了我唱歌和主持的天赋。从此,广播站、升旗仪式、各大晚会都少不了我。你对我的着重陪养让高年级的同学深表怀疑,认为你收了我们家的钱。可你依旧不变对我的关心。有时想家,但校中有你,有你相伴,真好。
当时,广州亚运会汽车限号,爸妈无法来接我。可我又没有报名校车接送,要在学校过一夜。小学部剩下的人不多,你不放心我。你下班时也把我带走,把我送回与你家反方向的我家。可当时时间还早,父母没有回到家,你又把我接回你家……因此,我妈妈与你成为好友,你待我如亲生孩子,失败时鼓励我,犯错时惩罚我。渐渐地,你成为了我的干妈。
都说叛逆期的孩子听不进父母的话,与父母无法沟通,我也一样。这时,你就会站出来,调节我的情绪,告诉我对与错。带我散心,参观各类博物馆。再生气的我也会因你带来的快乐消气。心中不禁流过一句:“有你相伴,真好。”
上了初中,你也与我保持联系。有压力了,有心事了,成绩退步了,你都会找我谈谈。有时父母无法接送,都是你充当司机。你的陪伴,就像四月的春风,温暖舒适。
你的陪伴,就如点点滴滴汇成的大海滋润着我,濡湿了我的成长,伴随着我的生命。有你相伴,真好。