有你相伴作文
陪伴我走过了四年学习生活的是你——我心爱的红领巾!有你相伴,我觉得自己才够完美;有你相伴,我才觉得自己的生活很充实。
回想一年级时,当老师把你戴在我胸前的那一刻,我是多么的激动啊!因为你是那么红、那么艳!从此,我就喜欢你——我的红领巾。
后来,在听老师讲红军长征二万五千里长征的故事时,我知道了红军被国民党一路追击,几万的军队最终变成了几千人,途中不知有多少战士牺牲,鲜血汇流成河,于是才有了你——红领巾。此时的你,在我心中是多么的神圣,多么的伟大啊!我便更喜欢你了,我心爱的红领巾!
红领巾,你不仅挂在我们的胸前,还飘扬在每个同学的心中。有你相伴,我们知道该怎样做。汶川5.12大地震时,有的同学捐出了平时省下的零用钱,有的同学捐出了自己最爱的衣服、玩具……
上学、放学的路上,我们总能看见胸前飘扬着红领巾的大哥哥大姐姐,帮助迷失方向的老人找到正确的道路;帮助走失的儿童找回父母;帮助残疾的人们提行李走向绿色通道……这就是红领巾的精神!这就是我心中的红领巾!
我心中的红领巾,有你相伴,我会牢记我们所宣下的誓言;有你相伴,我会将革命先辈的优良传统发扬光大!有你相伴真好啊,我心爱的红领巾!