小鬼当家的作文
今天是我“小鬼”当家的日子,自己的事情自己做,爸爸妈妈的事情我也帮着做。
今天早晨一觉醒来,一看时间已经六时五十分,我马上跳了起来,一边叫妈妈起床,一边飞快地穿好衣服,专心地叠起了被子,不一会儿被子叠好了,就像一块方方正正的豆腐干。推开窗门,外面烟雨蒙蒙。
来到卫生间,忙着刷完牙洗完脸整理好洗刷用品。等妈妈也洗刷完了,背起书包让妈妈先出门,我检查房间里的电灯关了没,然后轻轻地关上门。
来到食堂妈妈刷卡买早餐,我早已准备好了筷子和面巾纸,等早餐上来了吃得比妈妈还快,然后催促着妈妈送我上学。
小朋友,你一定要勤劳,每天做好家里的小主人,可快乐啦!