有关当家的作文
今天我一个人在家,爸爸妈妈加班到很晚才回来,因此我十分高兴,我可以大展身手了。
早上起来吃完早饭我就开始打扫卫生了,我来到自己的房间一看,发现我的被子和衣服乱得跟天津麻花一样。于是我先把被子叠好,又把衣服塞到衣柜里,关上柜门刚松手,柜门就"张开大口",衣服一件一件的"溜"了出来。我自言自语道:"哼!还不如不干了。"但想到妈妈每天起早贪黑的干活,我又麻利的收拾衣服,像妈妈那样,把衣服一件一件件叠整齐再放入柜子里。
整理完衣柜,我发现地面也很脏,我就从卫生间里拿出扫把,把家里里里外外打扫了一遍。然后我又拿着拖把开始拖地,拖完后,回头一看,发现地上留下了自己一连串的脚印。哎!没办法,只有再重新拖一遍了,干完这些我累的腰酸背痛。
我看了下时间,已经11点半了,我就从小金库里拿出自己的零用钱,来到我家附近的超市。我来到蔬菜区,买了几个新鲜的西红柿,就回家了。回到家中,我先焖上米饭,又做了一个西红柿炒鸡蛋。饭做好了,终于可以坐下来休息一会儿了。
今天,我终于感受到了当家的辛苦,以后我一定要多帮爸爸妈妈干活。