有关当家的作文
“叮呤呤——”。闹钟在六点钟时响了。我醒了,真想再睡一会儿,可是没办法,谁叫我今天当家呢?早上爸爸妈妈出去上班。我起了床,在桌上发现一张纸条,上面写着:中午我们回家吃饭,你能行吗?
我看到这番话,想道:这是什么话,我当然能行。之后,我下了楼,吃完早餐,我就开始整理房间。起先,我拿出一个扫把,把地上的灰尘扫出门外,再把椅子推到桌子边,然后把被子叠成方块形,放在床角边。接着到妈妈的房间里,把地扫干净,又把桌子、柜子也擦干净。
中午快到了,我准备煎一锅鸡蛋,三个人一起吃。俗话说:“笨鸟先飞。”不一会儿就出问题了,油在锅里烧得很猛,油星溅到我的手上,我被烫得一蹦三尺高。赶紧把鸡蛋打到锅里,我这才松了一口气。才过一会儿,鸡蛋就快要烧焦了,我立刻把调料弄好,倒进锅里。吃一口,味道刚刚好。于是,我把它捞到盘子里。等爸爸妈妈回来一起吃。
通过这次当家,我知道爸爸妈妈平时有多辛苦,以后我要孝顺爸爸妈妈。