有关当家的作文
今天早上,爸爸妈妈去看望爷爷奶奶了,要到晚上才回来,就我一个人在家。
早上,当我还沉浸在床的温暖之中时,闹钟响了。我张开朦胧的睡眼,用手轻轻揉了揉眼睛,懒洋洋地伸了个懒腰。“对啦,今天我当家!”我提醒着自己。我先将方便面放在热水里泡开,然后进行洗梳。梳洗完后,刚好能吃方便面,这样一点儿也不浪费时间。吃完早饭,我喜欢在窗口看书。看书看累了,我就开始做早操。“一二三四,二二三四……”过了一会儿,我看看时间也不早了,就起身回房间做作业。
做着做着,肚子就饿了,开始“咕噜咕噜”直叫,可能是因为早上吃方便面没吃饱吧!我一看时钟,都到中午时分了。“午饭是什么呀?”我可犯难了。我走到厨房一看,“幸好!”我见还有其它菜,就暗暗高兴。我先拿来青菜,将它们洗净,切成一小段一小段的,放到锅里煮,再放上点榨菜、肉丝和西红柿,撒上点盐,盖上盖子焖上一会儿。然后,我又做了一道番茄炒蛋和香菇炒青菜。不一会儿,三道菜就做好了。我拿起筷子一尝,味道还不错,当然没有妈妈做得可口,不过,毕竟是我亲手做的菜,所以,那一餐,我吃得特别开心。下午,我看着房间挺乱的,就打算打扫一下。忙活了一天,感觉很累。
晚上,爸爸妈妈终于回来了,我终于又可以好好享受了!今天我体验到了当家的滋味,当家简单,但是,当好家就难了!