做家务的作文
我帮妈妈做过许多事,扫地、洗碗、收拾房间……但是,我印象最深的一件家务事就是拖地。
在一个阳光明媚的早晨,妈妈去上班了,我刚从床上起来,发现地板都是灰尘,心想:如果我把地板拖干净的话,或许妈妈会表扬我呢!于是,我急忙跑去拿拖把,到厕所去把拖把洗干净,然后拧干水,由于我力气过小,拧出的水只有一点儿,我想:算了吧,水多点也许会拖得更干净。我跑出厕所,往后一看,地面好像一只蜗牛爬过了一样。之后我开始拖,我往后退一步,又往前进一步,一半的地被我拖干净了,但是还没有全部拖完。为什么妈妈就拖得那么好呢?我想放弃了。突然,我想起老师对我们说:做事不要半途而废,要坚持不懈!对,我都已经拖一大半了,怎么能半途而废呢?我拭去头上的汗水,又拿起了拖把,开始拖,好像一位乖巧的小孩一样,动作配合默契,不一会儿我就把地板给拖得干干净净了。
不久,妈妈回来了。看地板干净发亮,不由自主地问:“地板怎么这么干净呢?”我兴高采烈地说:“是我,是我拖的!”妈妈笑着夸奖了我:“儿子,你真棒!”