做家务的作文
妈妈每天扫地擦地的家务好像很简单。其实不是,因为今天试了,这是我第一次亲身经历。
扫地不难。但是我看着妈妈的动作干净利落,扫的地方都干干净净。但是我做到了,扫了,但是我扫的那个小东西好像没了,但是我换了地方,继续留下来!就说你应该把脏东西赶进邮票里。他们就是不听话,反正进不去。
擦地板,不容易,对我来说很辛苦。妈妈从来不需要擦布,因为擦不干净。结果,我拿起抹布,把它包起来。我学着妈妈的样子,慢慢蹲下来干活。当初我还是有计划的,擦地板就好!但是,刚擦完一个房间,腿就开始反应了。又酸又汗。我是个“汗流浃背”的人,“啪嗒”一滴汗落在手背上。我和妈妈一样,大汗淋漓,准备征服隔壁房间。擦地板也要小心,桌子底下,床底下,都要跪着擦一遍,还得擦干净,几乎一尘不染。尤其是在桌下擦的时候,最头疼,因为下面会有小纸屑和橡皮屑,偶尔还会发现丢了的小玩意。已经快一个小时了。我还没说完。我汗流浃背,躺在地上。我不能。我开始不耐烦了,但我必须继续。休息了一会儿,我莫名其妙地“消灭”了100平米的面积。
不是我工作慢,是工作真的累。我看着我妈妈,她每天都很累!现在,我终于明白妈妈的疲惫了。以后要多帮妈妈做家务。