未来,本就是说不清道不明的东西,。与时光一样让人捉摸不透。
就如门前的樱桃树,他好不容易挨着风霜雨雪才有了这样的高度,应该正在做着自己未来的梦,唱着自己岁月的歌,只因为要建停车场,就将其连根拔起。大概树也没想的会有这飞来横祸,让它静止了未来的梦,戛然了岁月的歌。
我的未来又会如何?
秋季的几场大雨终于停歇了下来,迎来了销匿已久的温清,露出了乌云密布下的温馨阳光。清晨略有些湿冷的广场上空,竟有风筝摇曳,这本是腊冬过去,寒雪消弭,春天和风日丽时的玩意。如今,春天露出的新芽都已枯黄,含苞待放的花朵都已残败,还有人放风筝这花花绿绿不符景逸的东西。秋冬本就落寞萧条,引人哀伤。本就是绿树本无忧,因风皱面。青山原无老为雪白头。人亦因景而伤,应无人再有心思与愁云密布的天空牵线了。
又是一阵凉风袭过,风筝也迷失了方向,不受人所控,不受线所牵了。果真,他终还是随风走了,风筝的未来又会怎样?不过风一停,就飘然陨落何方吧。
我的未来呢?我的未来就当真由我独自做主吗?
秋意与行人都醉了,可公园中的梧桐却依然努力扮出生机盎然的景象,用残缺的叶子装点着秋季的落魄却更显心酸。不禁回想起前时的风筝,我不想做一个被人操控的风筝,也不愿做一个没有未来的纸鸢。也许走到最后,终无善果。也许一场人生不过黄粱一梦。
罢了罢了,尽然想不通,就不去想了。我已不期望我的未来会有彩虹,只期望未来能有一段安稳的晴天。
如果我是风筝,那什么是线。
如果人生有轨迹,那岂不是每做一件事都有可能获得不同的终点。
如果我是风筝,那我会不会选择失去线,又或者是离开风。
如果我是风筝,那牵绊我的不就是家,哪家不就如线吗。那我又岂会舍得离开家,去追求那飘渺的未来,还不如在线的牵引下,飞向春天的晴空。其实人生就如同放风筝,可能会有人选择随风而去,离开家庭终不过默默无闻飘零一生,也可能选择守在线上,留在家中,也有可能会一生无法翱翔。但终有一条路是对的,如果人生有轨迹,也会由自己做主,不过一道选择题而已,一条天堂路,一条地狱门。我想好了,我选的路一定不会错,一定不会让我后悔的。
我跟着风筝跑,风一会就消散了,风筝慢慢地坠下,落到我的手中。上面还牵着一段洁白的线。虽然他离开了家,去追求未来,但记忆力永远都刻着家的痕迹。
我会好好珍惜他,让他见证着我的选择,让他留在我的人生轨迹。让他也不会让自己的选择失望,让他的线牵在我的手中,我会让他再一次飞回天空,这个目标就在明年春天。