走过熟悉的小巷,一家老店里放着熟悉的歌“又是一年三月三,风筝飞满天……”伴随着这熟悉的旋律,眼前,蔚蓝的天空上仿佛真的有几只漂亮的风筝,而我,就是那所有风筝中最平凡的一只,在我的身边,有着许许多多的线,是他们,让我飞得更高更远!
我是一只风筝,父母是线,从我出生的那一刻起,父母就疼我、爱我,什么好的全部留给我,渐渐的,我长大了,父母教我如何做人,自信、勇敢、真诚、善良,所有他们所拥有的全部都教给了我。记得那是幼儿园的家长会,有一个制作小狗、送给家长的环节。随着老师一声令下,所有的小朋友都动起手来,家长们也都来帮忙,只有妈妈坐在那边,丝毫没有过来帮忙的意思。不一会儿,别的小朋友因为有家长的帮助都做好了,只有我还是一个人孤零零地做,那时我真的好无助,我都要急哭了,我可怜巴巴地抬起头看妈妈,妈妈在那边微笑地看着我,好像在说:“你自己能行!”顿时,我充满了信心。最终,我独立地完成了一只小狗模型,我高兴极了,我恭恭敬敬地捧在手心,献给了妈妈。妈妈摸着我的头开心地笑了。从那时起,我知道了:我是风筝,父母是线,父母教会我如何独立,如何飞得更高更远。
我是一只风筝,老师是线。从我入学的那一天起,老师教给我知识,让我在知识的天空上翱翔。春雨,染绿了整个世界,而自己却无声地消失在泥土中;风筝线,放飞了风筝,而自己却无声的消失在天空中。老师啊,您就是我这只风筝的线,时时刻刻都在帮我改正缺点,指引我飞向正确的方向,飞向更明亮的未来!
我是一只风筝,朋友是线。她们关心我,帮助我,风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,潮起潮落,在不经意间,我们一起走过了春夏秋冬;一起尝过了酸甜苦辣;一起经历了专属于青春的加减乘除。我们的每一个欢笑;每一滴泪水;每一段故事;每一次经历;每一声感动,我都无法忘记,我们,本应毫无交集,却意外的相遇,一点点的熟悉,一点点的靠近,彼此依赖,彼此惦记。朋友啊,你们,是我这只风筝的“扶正线”让我冲破云霄,飞得更高更远!
我是一只风筝,对手是线。对手,分分秒秒都激励着我,激发我的潜能,使我能更好地学习,更好地生活,告诉我,人生最大的不幸并不是失败,而是在失败后放弃追求;人生最值得庆幸的并不是成功,而是成功之后那继续拼搏的尽头。一帆风顺的人生固然好,可坎坷磨难的人生也自有它的价值。有了你们,这些我最恨而又最爱的人,我才有了飞下去的力量,才会飞得更高更远!
扯回我的思绪,继续走在小路上,我相信,带着这些线,我,这只平凡的风筝会飞得更高更远,飞出我不平凡的人生,因为我本就应属于风华绝代,更因为你们传递给我正能量!