看到那风筝在天空翱翔了吗?英姿飒爽,但总会有一根线牵着它。
线总是跟着它,每当风筝飞到一定高度时,想要再飞远一些、再飞高一些时,线便会死死地牵住它、控制住它。风筝讨厌极了线,暗暗发誓总有一天要摆脱掉那令它无法自由飞翔于天空中的线。
这个想法是在之后的一次飞行中更加坚定的。在那次飞行中,鸟儿告诉它自由飞翔是多么的快乐,更高的天空是多么清新美丽。风筝越听越向往,同时也心生愤怒,为什么我不可以?为什么线要阻挡我的脚步?于是,风筝开始计划,计划如何离开线。其实风筝不知道,线十分十分爱它,而且线也并不想控制风筝,风筝在线的眼中只是一个小孩子,而且是长不大的小孩,它经常怕风筝飞走后遇到了危险怎么办?迷失在了回家的路上怎么办?所以即使很多次线眼看快要控制不住风筝时,它还是咬牙挺住了。可惜,风筝并不明白线对它的爱,它还是一心想离开,飞向更高、更远的地方。
又过了一段时间,那是个风很大的日子,风筝感到时机来了,便发了疯似的向天空飞去,哦,不,应该是冲去。线这时也意识到了风筝的企图,便用尽全力死死地将风筝抓住,可风越来越大,风筝也越来越用力地挣脱,线的力气也越来越小了……
“嘣”的一声,线终于断了。
风筝立即随风向着更高更远的地方飞去,临走时,还不忘回头向线喊道:“你瞧,就算没有你,我也可以飞的更高更远!”线没有说话,只是眼睁睁地看着风筝飞远,直至消失不见。线慢慢地落下,它累了,要休息休息了。
风筝终于如愿以偿,它看到了更美的风景,呼吸到了更清新的空气,它想,自己的这个决定太对了。于是,它飘呀飘呀,渐渐的,风小了,慢慢的,风筝越飞越低,最终落到了地上。过了不知多久,也许是几天,也许几个小时,也许几个月,风筝开始想念线了,它发现自己并不是那么讨厌线,它想起了它从小便和线在一起了,朝朝与暮暮,时时与刻刻都相伴在一起;它想起了不管在它高兴还是悲伤地时候,线总是在它身边;它想起了那时候,它还不敢飞的很高,而线总是对它说:“别怕,有我!”。那时,它们许下诺言,今生永不分开……,而现在,风筝违背了誓言,想到这里,风筝不禁潸然泪下。
在以后的日子里,风筝想着哪天风或许能把自己再次带到线的身边,而线总是努力地在风中伸展着身躯,一如风筝离开它的那一刻……