小学生妈妈的优秀作文
妈妈的手很粗糙,那是为我的学费在操劳。每天,她总是勤劳地工作着,为的是我,为的是家。
妈妈总是为家着想。家里的生活条件好了,可是妈妈的笑容却少了。妈妈从没有为她自己想过,再苦再累也不在意,但不能让我吃一点苦、受一点累。
我的学习进步了,妈妈很高兴。我捧着“奋进明星”的荣誉证书给她看时,她笑了,那笑比阳光还灿烂。
我总是埋怨妈妈不陪我,但我没想过妈妈有多累;我总是埋怨妈妈唠叨,但我没想过妈妈是为我好。
她生病了,总是轻轻一笑,说:“没关系,一点小病。”可是我生病了,哪怕是打个喷嚏,她都会急得像热锅上的蚂蚁。
我不知道妈妈有多苦有多累,我也不了解妈妈的内心世界。直到有一天,我明白了一切,知道了妈妈头上为什么增添了几多白发。