盼望着,盼望着,新中国终于迎来了xx周年华诞。十一早上十点,阅兵仪式在天安门广场正式开始。祖国母亲的生日盛宴让我深深感受到:祖国在60年中发生了翻天覆地的变化。
回首1949年的开国大典,毛驴拉着大炮进场,在人群中不断穿梭。当年,飞机只有17架,有的飞机只好飞了两圈,让人觉得有很多架飞机同时在天空中翱翔,当年武器装备的品种也是屈指可数。
而今,礼炮可以自动发射。飞机品种繁多,预警机、加油机等特种飞机出现在天安门上空,有5个导弹方队在这次阅兵中亮相,其中3个是导弹中的最新型号,与以前受阅的导弹相比,性能都有了明显提高。从1949年到20xx年,装备大换骨,军队脱胎忙,中国空军正在形成完整先进的作战体系。值得一提的是,飞行员中出现了女性,她们展现了中国女军人的英姿。
在检阅方阵中,可以看到很多奥运冠军的身影。半个多世纪之前还被骂作东亚病夫中国人,而今已迈步跨入体育大国的行列。此外,我们还惊喜地看到了神州号的航天英雄。神舟系列飞船的成功发射,从无人到载人,从舱内到出舱,每一小步都是一次跨越式的进步,是中国在空间技术领域的一次重大飞越,也是中国人民勇攀世界科技高峰的又一壮举。
毫无疑问,中国所取得的翻天覆地的变化,凝聚着几代人的心血和汗水。我们要接过老一辈的火炬,为中华之崛起而读书,为祖国的发展作出贡献。