老房子作文
我家窗子外,可以看见以前太婆住过的那座老房子。青的瓦,白的墙,时不时的冒出一缕缕炊烟。太婆已经过世,老房子里现在租住着一对开早餐店的夫妻和他们的三个孩子。院子里有一大堆的杂货,纸板箱、瓶盒、玻璃罐……
老房子顶上的一片片瓦中间,有些已长出了一簇簇小草。有时,也会有几只野猫爬到屋顶上嬉戏、晒太阳、睡觉、散步。老房子里头现在很乱,有很多的跳蚤,如果进去,我会很快逃出来,身上难免会被咬得红一块,肿一块的,不知道为什么他们住里头却能相安无事。
下大雨时,雨水会从一片片瓦缝中间进去,从墙上的裂缝里流进去,我真担心屋子里头会湿透。他们都是外地人,说的是我很难听懂的外地话,清晨两点钟,夫妻两人就早早起床开始做饼、包饺子、煮粥……做好了,他们又搬着早点到菜市场对面卖。
少了可亲的太婆,我们都不再会到这老房子里去,老房子虽在眼前,却与我们愈来愈陌生了。