老房子作文
在我童年的记忆里,有一个美好的生机勃勃的农家小院,这就是我姥姥最开始的家。姥姥家有一片绿油油的小菜园,还有一棵大枣树。那时候姥姥家常来一个哥哥,他很喜欢和我们一起玩,天天在一起,就像亲人一样。我们非常喜欢吃枣,特别是绿色的,还没熟的,越绿我们就越爱吃。但姥姥家绿枣不太多,我们就到邻居家去偷,跳上墙头,一摘一个。每当过年,上邻居家拜年,邻居家的奶奶就吓唬我们说:“你们是不是偷过我们家的枣啊?”天啊,我们竟然早被发现了!不过我们并不害怕,就是嘿嘿嘿的傻笑。现在一想起来,我还会情不自禁的笑呢。可是,听说老房子要拆迁了,于是寒假就回去和大人们看一看。因为长时间没人居住,小院子变得杂乱不堪,枣树被风吹倒了,树枝也被折断了,到处都是垃圾,不再像以前一样生机勃勃了。一开大门,一只小狗跑了进去,它可能是想念那个充满生机的小院了吧。我们又来到邻居家,房子的主人变了,是一对年轻的夫妇,而不是那位慈祥的老奶奶了,他们家再也没有种过枣树,改种满园子的桃树了。时间一去不复返,我真的好想再回到过去……