老房子作文
今年,爷爷奶奶带我去乡下探亲。
我们下了车,来到幺爷爷家。一座大大的木房子坐落在其间,周围围着篱笆,一朵朵五颜六色的牵牛花绕着篱笆竟相开放,煞是好看。木房子盖着一块块的瓦。有两层楼,这种房子在城市里根本没有,所以我感觉很新奇。
跨过台阶,踩在陈旧的用木板做成的地板,舒舒服服地坐在用青竹做成的靠椅上。从上面的痕迹上来看,一定有许多年了,听说我们叫客厅的地方乡下都叫堂屋,堂屋的正上方是一副毛主席像,下面是三来米长的用青竹做成的电视柜,做工可精巧了,根本看不出这竟是老家具,真有点新鲜!堂屋正中间摆放着茶几,也是竹子做的,堂屋的左右两面墙贴着几幅古画,大门两旁还摆着几盆天株葵。堂屋里的家具全是竹子做,真像是置身于竹的世界一样。听爷爷说这可是有上百年历史的老房子呢!难怪这座房子看起来怎么那么老。
堂屋右边是厨房,在向阳的窗户边置放着炒菜的用具品,放在大约三四米长的灶台上,在窗户边还能看见乡间美景呢!不过,墙壁上有的地方都已经熏黑了,正中间是两张大大的陈年木桌。