老房子作文
在我上幼儿园的时候,我家住在江滨路那儿,可我考上了少艺校,少艺校又在龟湖路那边,由于江滨路和少艺校的距离实在太远了,早上六点半起床赶到学校已经算是非常好了,要是在上学的路上发生一些我们异想不到的情况,比如小事故、修路……那我就可能会迟到。
在一天的傍晚,妈妈告诉我,“恒佐,你也上小学了,应该也懂事了,我们现在离学校非常远,所以我们得搬家。”我并没有回答妈妈,我心里也明白我得搬家了,可我不想要搬家呀!
第二天,我跟妈妈说:“我不想搬家,我和家已经有感情了,我习惯这窗外的风景了,也习惯这个家的结构了,它也是我生活中的一部分呀……”“但上学更重要啊。”我想想也是,只能说:“好吧。”几天后,妈妈去少艺校边上租了一套房子,我们搬了过去,我只好默默地走了,心里非常的伤心,好像少了点什么……