科技的作文
暑假,我去杭州观看了杭州科技馆,杭州的博物馆,观看了上海博物馆、上海科技馆。
绍兴正在建一个庞大的科技馆,我觉得,绍兴科技馆可以建成这样:在一楼,可以建一个“科学名人展,”把著名的科学家们的名字、图片、简介用文字展现出来,他们发现的奥秘,可以做个简单的实验仪器展示给大家看,可以让大家操作,体验一下。
我觉得我心中的绍兴科技馆外形总体来说建得还不错,我喜欢上海科技馆中的“智慧之光”这部份,因为它里面有很多互动的东西,如:勾股数定理,采用灌水的方法,旁边并有介绍这是什么原理,我觉得很好,因为如果只是单单文字介绍,读起来肯定会使人枯燥无味,绍兴科技馆也可以建一个科学知识趣味馆,这样让大家即感到有兴趣,又容易记住。学生看过后,为了考验学生是否记住,我觉得绍兴科技馆还可以建一个“问题迷宫”,总共设为9个房间,每个房间门的旁边有三个触摸屏,上面分别写着:简单,一般,困难,只要你任意选择触摸屏,触摸屏就会出现问题,如果你选错了,那么门是打不开,直到出去为止。
2楼可以建一些关于植物类的相关建筑,先可以让学生体验一下森林的巨大,然后,在每种树前用文字介绍一下这是什么书,这有什么用,可以把各种各样的树叶展示出来,让人欣赏。让学生感受到树木的好处,从而保护地球。
我觉得在每层楼可以设一些相关影院,如:3D影院、巨幕影院、球幕影院等。