科技发展作文
在这个生活节奏愈渐加快的时代里,科学技术的发展成了人们关注的焦点。
有的人认为科技发展的人类是有利的,可是有人却认为科技发展给人们带来了弊端。
在我看来科技发展的利弊是共存的,但是其中的弊还是要大一些的。
就拿汽车这个发明来说吧,在汽车初期为人类服务时,确实是为人们带来了便利,使得人们出行方便、快速。
可是到了现在,汽车泛滥,哪里都可以看见。汽车数量的增加就意味着放出的尾气也增加了。大量的废气进入到了大气层里,地球无法快速散热,导致全球气温上升,南北极的冰块融化,那的生物失去家园。
再来就是塑料袋的发明,这个东西虽然轻便好用,但是极难分解,一个小小的袋子就可能就要数十年甚至上百年。
再加上人们还不好好处理,用完的塑料袋随手扔在地上、河里,这让土地变得贫瘠、河水变得浑浊,有的生物因套上了塑料袋窒息而死……
最后要说的是手机,手机是一把双刃剑,用的好给人带来便利,用的不好的话就可能会带来非常严重的后果。
有很多的青年人因为过度使用手机把眼睛看近视了;有的则沉迷游戏,生活变得颓废;还有的人边充电边玩手机,导致电池爆炸,受了重伤。
科技带来的坏处还远远不止这些,但是我们也不能忘了它给我们带来的好处。希望在以后的生活里,科学家们可以把科技发展的危害最小化,让我们的家园更加美好。