科技的发展作文
科学技术快速地发展给我们的生活带来了日新月异的变化。你是否发现了?现在我就给大家讲讲我自己的感受吧!先说说我们天天看的电视吧!过去我们家是一台老式台式机,屏幕小,而且非常重,对眼睛的刺激也很大,影响我们的视力。
现在呢?47英寸的液晶大彩电,屏幕清晰环保,辐射小,重量轻,可以直接挂在墙上,节省空间!还有那么多电视频道,电视节目丰富多彩!过去只有几个频道,节目根本没什么可选择。和过去相比,这是多么大的变化啊!再说说和我们出行息息相关的铁路吧!今年年底咱们大连就要开通高速铁路了,火车的速度从以前的100多公里每小时提高到350公里每小时!这么快的速度,从大连到哈尔滨坐火车只要3个半小时,而过去要接近20多个小时!高速火车把我们的城市距离都拉近了许多。新型的高铁火车不仅速度快,而且乘坐非常舒适,配备了航空座椅,冷暖空调,这是过去的普通火车没法相比的!这都是科技发展给我们带来的变化。
所以说科技的发展已经融入到我们生活中的方方面面,我相信随着科技的发展,我们的生活一定会更加幸福美好,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛!