百合作文
一簇簇雪白清淡的百合,种在自己房间的窗台上。
我时常望着它发呆,脑子里能编出各种可笑的想法。但有时坐在阳光直射进来的书桌前,作业写累了,就放下沉重的钢笔,沐浴着阳光,吸收着百合的清芬,心旷神怡!有烦恼的人,立刻没烦恼了;快乐的人,甚至更自信了。 花的种类很多,有玫瑰、向日葵、茉莉、紫丁香等等,我最欣赏百合。百合,虽然没有玫瑰娇艳,没有茉莉香,但百合也有它独特的魅力!它虽然长得也不怎么样,白色的花瓣上有些小点点,黄色的花心,还显得笨笨的。可它能使烦躁的人心静起来,它能给房间里增加一份清淡,它也不需要像玫瑰那样花枝交展,它非常冷静沉默,给人一种舒适的温暖。这也是我喜欢百合的其中一种原因。 我常常想,自己要是能变成百合花该多好啊!瞧瞧,连我这样有“多动症”的活泼女孩,只要坐在窗前就能镇静下来。有一次还能坐下一整天。 我听了一个故事:一个温室里,种着骄傲的玫瑰花、温柔的百合花、暴躁的向日葵等等。有一天,大家都不在温室的时候,玫瑰花瞥了一眼百合花用嘲笑的口吻说:“喂,你这个虚弱又脑残又丑陋的家伙,你敢参加下周的花儿选美比赛吗?”没等百合回答,向日葵又帮着玫瑰说:“我看它不敢吧?它怎么丑陋,还能当上花族已经是最便宜它的是了。
每年的冠军都是玫瑰小姐您啊,它肯定会落选的!”百合并不生气,它微笑的说:“玫瑰、向日葵,我想你们错了,我会参加这场比赛。不管我多么丑陋单调,我也是花族的一员,不过你们说的没错,我是花族的一员是我生命中最感激的事情,祝你们明天能成功!”这时主人回来了,玫瑰和向日葵瞥了一眼百合就不再理睬了。第二天的花儿选美比赛开始了!比赛的结果让人惊讶不已,简单清淡的百合花是今年的冠军!主持人解释道:“不用玫瑰那么娇艳,不用花儿多么美丽,我知道你们都有自己的独特魅力!但我们都认为百合是最适合当冠军的,因为它清淡和善的性格和外表能让我们更有灵感,感觉这是一种从未有过的舒适,我宣布,今年的“花儿之星”就是百合选手!”玫瑰和向日葵都很羞愧。 听了这个故事,我决心向百合学习,学习它的谦虚;学习它的清淡;学习它的冷静;学习它的和善.....百合真是我心目中独有的榜样! 下面是我先给百合的一首诗歌: 百合,感谢你让我知道人生的真正目标 百合,感谢你无私奉献清芬给人类 百合,虽然你不如玫瑰般娇艳 却是人们心中的好榜样 百合,看着你白色的花瓣 百合,吸着你独有的清芬 让我领会到人生的真谛!