百合作文
你是蓝色的百合,我是蓝色的铃铛,思念的线将我们串在一起,变成一串蓝色的百合风铃。
不记得是什么时候认识你的,只记得还没上学时我们就在一起玩过家的游戏着不记得我们什么时候吵过架,只记得我们一起牵手走过的每个夏天;不记得你生气时是什么样子,只记得你在微笑时嘴巴会上扬成可爱的月牙儿,看起来像个美人;不记得你送我的第一份礼物是什么,只记得最后一次离别时你送我的那串百合风铃。
20xx年的夏天,那个几天前还盛开的槐花,在一夜的风雨后,纷纷扬扬落了一地。就在这个风吹雨打的夏天,我们分开了。你去了遥远的陕西读中专,我却留在了这个小县城。你走的时候,没有预想中的泪水,没有想象中的那么忧愁,你甚至……甚至看起来有些开心。我说:“玲,你在那边要好好照顾自己,要乖乖吃饭,少吃零食;天气凉了,记得多加件衣服,要是生病了就去取药,千万别抗着。”你说:“好啦!你怎么也变得像我妈一样唠叨啦?喏,这个你留着,算是个记念吧。”我接过盒子打开一看,是一串蓝色的百合风铃。你说:“我是蓝色的百合,你是蓝色的铃铛,思念的线将我们串在一起。风儿吹来,铃子轻轻敲打着铃铛‘叮叮’作响,百合也随风飘荡,我们彼此想念着,记住,有风的地方就有我对你的想念。”我的眼泪突然就掉下来了,淌过脸颊流进嘴里,有些了可爱的月牙儿,朦胧中听到你说:“本来想送你蓝百合的,可我没找到,所以就买它。”我抓住你的手说:“等我,等我!”然后转身狂奔起来……
我跑到花店买了一束白百合,又跑了很多家店才买到蓝色的喷漆。你知不知道那时我真的好累哦,呵呵!白色的百合就这样变成了蓝色。遗憾的是在我回来时并没有看到你,异乡的列车带走了你,却留给我无尽的遗憾。那天我在车站独自一人哭到天昏地暗。
现在,我将风干了的蓝百合花瓣寄给你,你会感动得稀哩哗啦吧?一阵风吹来,屋顶的蓝百合风铃叮当作响,哦,又是一个多风的夏天。