银杏的作文
秋风萧瑟,空气清新。朵朵白云在湛蓝湛蓝的天空中婀娜飘忽不定。果园的水果都成熟了,挂满在枝头令人垂涎欲滴。但是,我最喜欢的还是那秋天的树叶。我愿意看秋叶的样子,因为我深深喜欢它。扁舟一样的冬青叶,手掌般的枫叶,葡萄模样的山白蜡树叶。
可我,还是喜欢在树叶海中找寻我最爱的银杏叶—可爱的扇子般令人爱不释手。银杏叶挂在高高的树上,一阵秋风吹了,阵阵黄叶落地,像金色的地毯般。秋天的银杏叶是最美的,澄黄澄黄的,如同花姑娘的金裙子般随风起舞。纵然我多么喜爱银杏叶的外表,可也抵挡不过我对银杏叶无私奉献的品质的喜爱。
秋天的银杏叶最惹人喜爱,人们经常会捡来银杏叶收藏。孩子们喜欢在银杏叶铺就的黄色地毯上踩来踩去,东一脚,西一脚,甚是好玩。我还喜欢从高处向地上的银杏叶蹦下,霎时,树叶顺风而起,像仙女一样。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,银杏叶子也是这般无私,把自己埋藏于树下,来年养护新长的叶子。"秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊",我最爱秋天的银杏叶呀!