银杏的作文
银杏在秋天的黄昏最为迷人,夕阳洒在树上,银杏叶也愈发黄灿灿,似乎也散发着光芒。
醉人的银杏树叶黄的光滑,黄得纯净,没有一点儿杂色,就连那纤细的小枝仿佛也染上了淡淡的黄。它黄似太阳,却比太阳黄得淡雅;它黄似灯火,却比灯火黄得幽静。银杏树的黄,黄的光滑,黄得纯净,亦黄得淡雅幽静。当夕阳的光芒洒到树上时,便将这醉人的黄调得更金了一点,更橙了一点,更红了一点。望去,只见一片黄色的湖,偶尔微风佛过,树叶活动了一下自己的身子,就像湖面起了阵阵涟漪。
就在你沉醉其中时,微风吹过树叶落地沙沙作响的声音会让你一下子清醒过来。这时你再抬头,就会有几片树叶打在你脸上,给你来个措不及防的偷袭。或是银杏树还想给你提提神,风马上跑来助树一臂之力,风鼓起腮帮子使劲地朝树上吹气,银杏树马上下起树叶雨,把你淋成一只小落汤鸡。
这时就应该手捧着一本闲书,享受那温和的阳光,凉爽的清风和美丽的景色。