银杏的作文
秋姑娘是一位大画家,只要她画笔一挥,就能绘制各式各样的颜色。
她给了银杏叶金色,她给枫叶一件红色的大衣。一阵风吹来,枫叶就像一枚邮票邮啊邮啊,邮来了秋天的凉爽。唯独我对银杏叶的金黄情有独钟。它是秋天最耀眼的一道风景。进入深秋。这时的银杏叶已经变成了金色。这是一种炫目的美。
抬头望去,满树的金黄,真像用金子做的。一阵风吹过,满树的叶子飘落下来,就像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞。我和妹妹兴奋的追逐那一只只蝴蝶,玩得不亦乐乎。银杏叶的外形像一把小扇子。我试着扇了扇,还真有一股小风,我又从地上捡起一片银杏叶,把他们俩拼在一起,一副栩栩如生的蝴蝶映入眼帘,真是美丽极了。银杏叶盘旋在空中飞舞,也许是它们飞累了,它们最终还是要回到大地母亲的怀抱。
层层叠叠的落叶落在大地上,地上就像铺了一层金色的地毯,踩上去沙沙作响,让人忍不住想要躺下来休息,尽情的感受这秋天的气息。