银杏作文600字
我喜欢银杏树,在我眼中,它是最美丽的树。
我第一次注意银杏树时正是秋季,满树金黄金黄的叶子在阳光的照耀下闪着耀眼的光芒,我忍不住感叹:哇,这树真漂亮!
眼下正是深秋,在我上学的路上,有一行银杏树,它高大挺拔,上面缀满了一片片金黄色的叶子,虽然远观没有春夏两季的翠绿看上去神清气爽,但也让人感到勃勃生机。
这时的银杏树可以说是秋天最美的一道风景线了,树冠上的枝叶依旧繁密,远远望去就像一把撑开的黄色大伞。
我走上前去欣赏着:它的枝干颜色和春夏没有什么区别,都是灰褐色的,看上去还是那么的粗糙。不过叶子却有了很大的变化,褪去了青绿色的衣裳,穿上了金黄色的礼服,像是要去参加什么庆典似的。
深秋时节,是银杏树最美的时候。这时满树的叶子变成金黄色,不可计数,它们组成了一把巨大的伞。这时,秋风拂过,树上的叶子飘飘摇摇地从枝头落了下来,像一个断了线的风筝,又像一只翩翩起舞的蝴蝶。
我情不自禁地捡起一片叶子仔细观察起来。我先是摸了摸,页面十分光滑舒适;又瞧了瞧,一丝丝的叶脉清晰可见,像绽放的烟花。
在秋天这个万物凋零的季节里,又有什么树可以比得上银杏树的美呢?即使是高大俊俏的法国梧桐,在这个季节也不得不认输。
银杏,你这棵顽强的树,在所有树木都只剩下光秃秃的树干时,你依然枝繁叶茂;在所有树在秋风中瑟瑟发抖时,你依然坚强不屈。
银杏树无论何地都是一道美丽的风景,无论何时都是顽强品质的最好象征。