人们每次幻想未来的时候,都会幻想未来有多么美好,而我却认为未来不一定会美好。
人类的行为已经严重的违反了大自然的“规则”,用不了多长时间就会从这个星球上消失,如果再不消失的话,地球将会变成荒球,生命将不复存在,这些全是我们人类所造成的!新疆虎已灭绝;白鳍豚已灭绝;树虎已灭绝……华南虎已濒临灭绝;丹顶鹤已濒临灭绝;枯叶蝶已濒临灭绝……
还有人认为新疆虎是被蚂蚁所导致灭绝的,马鸣研究员否定了他们的想法,他说:“如果真是遇到蚂蚁危害,长期以来老虎应该能够对付,为什么不调整哺乳期以避之呢?”他的话说明了新疆虎灭绝的真正原因而非蚂蚁所导致的,那就进一步证明了是人类的行为,人口剧烈增加,给环境造成巨大的压力,自然生态环境遭到极大破坏,大量农田开垦,一步步向森林逼近、侵占、对野生动物大量捕杀,也许是导致动物灭绝和濒临灭绝的真正原因来自人类,而非环境或其它动物因素所导致的。
目前环境逐渐恶化,大自然已无法满足人类日益增长的需求,于是,贪婪使他们开始向自己的同类下手,凉皮里掺绿矾;甲醛保鲜;食品添加剂过度超标……大家想想,现在的人都不讲诚信了,那将来呢?现在动物都濒危了,那将来呢?现在土地都荒漠化了,那将来呢……
如果人类再不放弃眼前的利益的话,那下一个灭绝的就是人类了,取而代之的将是新一代生物,他们不应该叫人类,因为“人类”这个词是侮辱他们,因为他们不和我们一样,他们从我们这里吸取教训,从而改正,以至于不会和我们犯同样的错误;也许,他们不会存在,但是,再也不会有人类了。
动植物的减少;土地沙漠化加剧;生态系统的平衡已被破坏,并且已无法再进行自我调节……未来的高新设备有什么用,环境已被破坏,无法恢复,想从头再开始已不可能了,只能一步步走向死亡。
我想问一下大家,利益真的有那么重要吗?如果和生命比起来到底哪一个重要?