坐船的作文
人生有许多第一次,比如第一次做饭,第一次做纸飞机,第一次包饺子。然而,对我来说最难忘的事情是第一次乘船。
一天下午,我父亲说他会带我和我妹妹去一艘船上。我非常紧张,因为这是我第一次坐船。我们到达白河,爸爸很快租了一艘船。我和姐姐互相搀扶着上了船。
船正在航行!果然,这条河感觉和地面完全不同。在河面上,整个人都不稳定,而在地面上,人们都很稳定。我太紧张了,以至于我的手紧紧地抓住船舷以免掉进水里。我父亲一眼就看穿了我的心。他温和地说,“别害怕,儿子!你在台湾海峡两岸看到了多么美丽的景色啊!”
所以,我环顾四周。在河边,几个老人聚在一起下棋。几个人沿着小路悠闲地走着。孩子们在玩耍。看!桃花像火一样明亮,我忍不住背诵“桃之死,燃烧其光辉”。突然,一艘船从我身边经过,船上的人热情地向我打招呼。我太兴奋了,以至于最初的紧张感被一扫而空空。
在我意识到之前,船已经开得很远了。我往下看,发现鱼在水里游来游去。他们中的一些人仍然愉快地吐着泡泡。再回头看,有一条白色的“水蛇”紧跟在我们后面,两只在半空的鸟快乐地追逐着白色的波浪和层层涟漪。
天快黑了,我们不情愿地着陆了。回望那条壮丽的河流,它现在已经变成了“半江萧萧,半江红”!