坐船的作文
今天,阳光明媚,万里无云,天空中飘着朵朵白云,太阳公公早早地出来上班了,而我们也怀着愉快的心情去海边旅游了!
一大早,爸爸驱车载着我们来到集合地点。随后,我们乘坐大巴车来到了目的地。但离我们要去的地方还得坐一个半小时的船。一听到要坐船,我的内心是既激动又担心。激动的是,我还从来没有坐过船,没有体会过坐船的味道。但我又担心,那是因为我听导游数,由于大海里有海浪的冲击,船在行驶的过程中会颠簸,一般人都会晕船。一听到这儿,我就害怕了!
可是,我可不能因为这个缘故而放弃呀!即便会晕船,我也上了的。于是,我上了船,按照船票上的座位号找好位置就坐了下来。过了一会儿,等乘客们都坐好后,船就启航了!一开始的时候,船还是比较平缓地行驶着,也没有感觉很颠簸。船就这样在大海中航行着。又过了一会儿,船里港口越来越远了,我们就行驶在茫茫的大海中,一眼望不到边,我可真是体会到了什么是一望无垠呀!船驶过的地方都溅起了水花,场面非常的壮观。当船驶入大海中,我明显感觉到船没有像刚才那样平稳了!船儿一会儿往左摇晃,一会儿往右摇晃,我们似乎躺在了一个摇篮里,左摇右晃的。这个时候,我看到有些人拿着袋子在那里呕吐了。的确,被船这样晃荡起来,哪儿受得了呀!
这就是我第一次坐船的经历,幸好我没有被这海浪打垮。这次坐船还是蛮有纪念价值的!