从小到大我都没有做过轮船。但在今年暑假,我非常高兴在去大连的路上第一次乘坐了轮船,这简直令我兴奋不已。
到了码头一看,哇!这艘轮船体型好庞大,并不像我想象的那样简陋。好极了,我赶紧排好队迫不及待的登上船。船内干净整洁,船舱有十层,我们住在第七层。放下行李我们到处参观,船舱里像宾馆一样,设施齐全有住房、餐厅、电子阅览室、超市、影像厅、卫生间等等,而且轮船行驶时没有一点晃荡的感觉,特别稳定。
我们登上顶层,听工作人员给我们讲解各种航海知识,我们听得津津有味。原来轮船是靠雷达和卫星定位的帮助下在航道里准确无误的航行。我们听完讲解,来到船尾的甲板上欣赏风景。这时,明媚的阳光照射着我们,清爽的海风吹佛着我们,我们遥望大海,从岸边到深海,浅蓝、湖蓝、深蓝、墨兰,无边无际的大海在阳光的照射下显得格外神奇美丽。抬头看看蓝天白云,再看看大海中大大小小的船只,我觉得也是另有一番风味。
不知不觉太阳就要下山了,我们再次来到甲板上欣赏海上落日的美景。这时。许许多多的的海鸥跟随在船尾,有的还飞到甲板上和人们嘻戏。夕阳映照着海面,海面泛起晶莹炫目的粼粼波光。就在最后一缕阳光下,我伸出双手,手捧落日,远处慢慢驶来一艘小船,妈妈迅速的拍下了这诗意十足的画面,美极啦。
到达大连港时已经是晚上11点了,我们到了宾馆就睡觉了,在梦中,梦见大连更美的风景在向我们招手呢!