记得那时我9岁,我和哥哥,妈妈去郑州划船,这一次划船,我终于“战胜”了我优秀的哥哥。
妈妈买了票,只能玩二十分钟,所以我和哥哥平均分,每人只能开十分钟,我先开。刚上船,我就迫不及待地想往前开,我觉得我们这艘船比别人的船慢许多,我很急,多想飞到船后面把他推得快一点 。好在不一会,船的速度加快了,但它却很调皮,我想往前开,它却撞上了旁边的船。爸爸提醒我:“眼睛要看着前面,不要回头,打方向不要太猛。”果然,我听了爸爸的话,船就成了我好朋友,我 想去哪儿,它就去哪儿。不知不觉中,我的时间到了,该哥哥开船了,我和哥哥互换了一个座位。突然,船猛烈地动了一下,只听见姑妈大声训斥哥哥:“你不能像弟弟一样开稳一点吗?怎么又撞到岸 边了?”哥哥狡辩说:“我撞到了暗礁。”我却发现哥哥是因为东张西望,注意力不集中,船才不听话的。
通过这件小事儿,我明白一个道理,做什么事都要认真对待,今天比哥哥划得好,就是因为我比他更认真。