坐船的作文
“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽地白塔……”每当想起这首歌时,我就会情不自禁地想起我第一次坐船的经历。
一个阳光明媚的星期天,妈妈提意说:“我从小到大都没坐过船,咱们今天去坐船吧!”实话实说,我也没有坐过船,便答应了妈妈。
上船前,我的心情非常激动,久久不能平静。妈妈租了一条白天鹅的脚踏船,它的外观很漂亮,翅膀在两旁做围栏,中间有两个车轮似的脚踏板,好看极了!刚上船我就开始害怕了,我踩着脚踏板怎么也蹬不动,妈妈却轻而易举地蹬了起来。船边的水花在阳光的照射下像金子一样闪闪发光。水波太清澈了,鱼在河底也能看得清清楚楚。鱼儿们跃出了水面,好像是小鲤鱼“跃龙门”。河边的柳树在春风的吹拂下,像一位身材婀娜的少女在梳理自己的头发。此时此刻,我刚上船的恐惧完全没有了,我已经沉迷在船上看这些美景。这时,我的脚不由自主地也蹬上了脚踏板,我一用力,船就开始飞快地向前驶去。我像是一只船儿,自由自在地在水面上飘游。忽然,一阵风吹过,我吓得大喊:“救命呀!”不一会儿,又平静下来,吁,原来是虚惊一场。这时,船也行驶回了岸边,我依依不舍地离开了公园。
第一次坐船,我有了“船在水上游,人在画中走”的感觉,坐船真是刺激、有趣。