叔叔优秀作文
李叔叔是干画的。如果他给你家刷漆,你也不用往里面放什么,只要你在那里做,就像天堂一样美好。最好的是他刷牙的时候穿的是黑色的,刷牙后身上也没有白点。不要不信!他也给自己定了一个规矩,只要身上有白点,就不给钱刷白。
这一年的某一天,黎叔收了个徒弟叫曹曼妮。学徒之初,他端茶、点烟、帮师傅搬东西。曹当然早就听说过狂躁大师的绝技,并且一直持怀疑态度。这一次,我要亲眼看看。
有一天,曹曼妮第一次和师傅出去打工,去镇南路刷李盖的楼。到了那里,李大爷和管事说话,曹狂躁症知道老爷派头大。按照他的规则,他一天只粉刷一个房间。这栋楼有九个房间,需要粉刷九天。
一个房子,一个有四面墙的屋顶,先刷屋顶,再刷墙。
刷李是黎叔,他还有一个规矩。每次刷墙都要在凳子上坐一会儿,抽一包烟,喝一碗茶,然后刷下一面墙。
当李大爷画完最后一面墙坐下来的时候,曹曼妮点着烟的时候,看见李大爷的裤子上有一个黄豆大小的白点。他俯过脸,又看了看。白点原来是个小洞。
黎叔看着曹曼妮发傻的样子笑了:“好好学你的技术!”