叔叔优秀作文
这一天很热,我跟妈妈提议我们一起去海边吹海风。妈妈并没有犹豫,立马答应了。我感到很惊讶,一向不让我们去海边的她,竟然一口答应了我的提议。
不知怎么了,来海边的人非常的多,整个沙滩上的人可以用一个词来形容了,就是“人山人海。”我带着弟弟去一边玩耍,妈妈就在另外一边看着我们玩耍。我和我弟玩着玩着,就分头去挖坑。过了十几分钟,才发现我弟不见了!“怎么办,妈妈一定会责怪我的,怎么办啊!”我自言自语的说着。我一直找我弟,怎么都找不到,只能蹲下来哭。
这时,一个穿着警服的叔叔走了过来,他大概有一米八,身体看起来很壮的样子,留着寸头。他主动对我说:“小妹妹,怎么了,有什么需要帮忙的吗?”我哭着对她说“我找不到我弟了,十几分钟前还在,现在不见了!”警察叔叔了解了下情况,便帮我寻找走丢的弟弟!他询问着每一个人,可是没有一个人见过。警察叔叔并没有放弃帮我寻找我弟,反而更加坚持不懈的地帮我寻找!找了大概有半个小时了,警察叔叔终于帮我找到了我弟,原来弟弟跑一边玩儿去了,担心死我了。在警察叔叔即将要离开的时候,我对他说:“警察叔叔,谢谢你!”而他很和蔼地对我说:“这是我的本分!”
警察叔叔头也不回就离开了海边,我就这样看着夕阳下他的背影,远远远去,至今我都很感谢他。