叔叔优秀作文
他是一位助人为乐的叔叔,个儿不高,额头上那深深的“川”字纹透露出他生活的艰难,双手布满老茧,见证了他工作的劳累,衣着十分简朴,一条黑裤子,一件油腻腻的“花”外套,脚穿一双磨破的球鞋,看样子大概是个从农村来城里的打工仔。
这是一个热日当头的下午,我顶着火辣辣太阳,一头冲进一辆2路公交车,哪知我这一冲,竟然撞到了一位叔叔,我摸了摸被撞得发酸的鼻子,忙不迭声地说:“对不起”,那位叔叔一回头,我心想完了,肯定要被骂一顿了,可他不仅没骂我,还对我说:“小妹妹,下次上车可得小心了!”我如释重负地吁了一口气。
碰上好人啊,我庆幸地嘀咕着。忽然,汽车一个急刹车,一位老奶奶不小心摔倒了,我望着身旁的大人,希望有人去扶起这位老人,可看到的是:要么自顾自地在听mp3,要么是忧闲自在地在看窗外风景,我刚想走过去扶老奶奶时,看到有一双大手伸向老奶奶,顺着手臂往上看,是刚才那位叔叔,他的脸上写满了担心。老奶奶并没大碍,只是擦破了点皮,叔叔紧张的脸上轻松了不少,他扶起老奶奶安顿好座位后,悄然地离开了。
这是一件多么微不足道的事啊!虽然已经过去一年了,那个叔叔的形象时常还会出现在我脑海中,我要向他学习,在平时的生活中,从小事做起,从身边做起,像叔叔那样去关心他人,助人为乐。