叔叔优秀作文
敬爱的驾驶员叔叔:
您好!
虽然我只是一个六年级的小学生,虽然我们素不相识。但在经历了那一件事后,我决定以一个当代社会小主人的身份。向您提一些合理的建议,希望您采纳。
先说说上个星期发生的那件事吧。那晚当我和妈妈告别了住在乡下的奶奶再气喘吁吁地赶到车站时,已经是深夜10点了。也许是天色已晚的缘故,我们在车站等待了近2个小时,都没有看见返程汽车的身影。这时的我们早已急得像热锅上的蚂蚁了。突然,您驾驶着一辆破旧不堪的汽车“唰”地停在我们面前。随即摇下车窗,赔着笑脸对妈妈说:“大姐,天这么晚了,肯定没车了。要不上车吧,我送你们一程。”胆小的妈妈瞧了瞧我,没敢出声。只见您又接着说:“放心吧,不会多收你们车钱的。”听了这话,妈妈半信半疑但形势所迫我们只好硬着头皮上了车。在进车的那一瞬间,我无意间瞧见了那插着一张光盘的车牌照,心里不由的一紧。果然不出我所料,您在中途就高价把我们“卖”给了别的司机。
我知道您不一定能亲眼阅读这封信,但还是要给您提一些建议:
1.我们不能为躲避罚款而刻意遮挡车牌照,因为这既是对生命的不屑,也是对家人的不负责。
2.我们不应该为了自己的利益,而侵犯乘客的利益,这样既是不道德的行为,更是犯法的举动。
此致
敬礼!