时尚作文
近日,南粤中学高三年级的宣传栏上运用了网络流行语甲骨文表情包,引起了全校轰动。甲骨文在20xx年也已成功入选联合国教科文组织《世界记忆名录》,正在成为大众和媒体关注的焦点。甲骨文是中国汉字文化的重要组成之一,而甲骨文的表情包,更加推动了大众对它的关注。
现在我们中国人所学习、普遍使用的都是汉字,简体便于人们方便书写理解。但要说中国汉字的演变,不得不提的就是甲骨文了,甲骨文的出现让我们对文字有了一定基本的认识,古代人民用简单的符号而组成的文字,看出古代中华文明的博大精深与古代劳动人民的智慧之大。或许很少人会关注甲骨文,因为很难看懂。陈教授受“艺术与科学”运动的启发,借助电脑技术重新解读中国古老的象形文字,从而设计出了具有几何审美价值的甲骨文字体。正因为这些甲骨文的表情包,引起了广大人民对甲骨文的关注,被甲骨文的独特魅力所吸引,也让更多人了解到中国古老的象形文字的神秘与美妙。
现代社会发展之迅速,科技水平不断提高,能够充分利用科技、电脑技术对中国文化进行重新解读,并设计出与时俱进,具有几何审美的甲骨文字体,我想这是科技与文化的融合,一个充满趣味、美妙的过程。形成的成果也是具有时代与艺术价值的字体。符合当代人对美、创新的追求,自然激发了大众对它的关注与喜爱。甲骨文的几何审美效果使其具有独特魅力的时尚感,也体现了中国汉字的时尚美。我想说它时尚,也是因为与现代电脑技术和审美相融合,符合大众的审美价值,这让甲骨文的表情包在网络上流行起来。甲骨文的美使它成为关注的热点。这也让中国的汉字文化得以传播,赋予了新时代的美丽。
甲骨文字体出现在大众视野,使更多人了解中国汉字文化,领略、感受到汉字不一样的美丽。这是科技与文化的融合,甲骨文具有了不一样的时尚感,引起了大众与媒体的关注,也发扬了中国文化,传播了独特的时尚魅力。