知了的作文
今天天气不错,我和姥姥到外边玩,一位小朋友给了我一只知了猴。我把他带回家,放到窗户的纱窗上。爸爸说:“今晚小知了猴就会变成知了。”听了爸爸的话,我怎么也不相信。
晚上睡觉之前,神奇的事情发生了。他的后背开了一条缝,它从里面抖动出来,因为它原来的壳很小,现在看起来身体比以前大很多。刚出来时翅膀是湿湿的、软软的,颜色是淡绿色的,眼睛是鼓鼓的。
第二天,知了变黑了,翅膀变硬了,上面的花纹更清楚了,壳还挂在纱窗上。我猜它好想自由!
晚上,爸爸回来了,我急忙对爸爸说:“爸爸,我想把知了放了。”爸爸看着我,我接着又说:“我和妈妈不敢动它,早上妈妈一动它,小知了吓得溅了妈妈一脸水,妈妈没有防备也吓了一跳。”大家听了都哈哈大笑。这时爸爸打开窗户把小知了放了出去,小知了好像在说:“自由了,自由了,终于回到大自然了。”我看着它飞出窗外,心里美滋滋的。
每当中午我听见外面知了的叫声,我就会想这里有没有我放的那一只小知了呢?