知了的作文
蝉是夏天常见的小动物。每到炎热的夏天,蝉总是不请自来。自怜之初,知了无休止的歌唱,树枝上绿叶下娇弱的小动物嘹亮的声音,总是拨动着你幸福的琴弦。
有一次,在社区里散步,我又听到了刺耳的“蝉”声。出于恶作剧的心理,我走进了蝉...最初我想吓吓它,把它赶走。
然而,当我用力拍他的背时,他仍然无动于衷,继续玩。我怎么能愿意让它走,再向蝉迈进一步呢?我在它后面拉起我的声音,发出一声大吼。然后我跳了两次。它仍然表现得若无其事,挑衅地唱着它美丽的歌。
我从怨恨变成了好奇:这只蝉不是傻瓜吗?!所以我从后面看到了它的眼睛。我还没来得及张开嘴,蝉就振翅飞走了。好家伙,这很好,没有吓到它,但我吓了一跳。看着蝉的背影,我的心里充满了疑惑...
当我到家时,我迫不及待地想找到《昆虫》一书,并找到了答案。原来蝉的听觉很迟钝,几乎聋了。但是他们的视力非常敏锐,一旦他们发现一个未知的物体靠近,他们就会警觉地飞走。
蝉真是一种奇怪的小昆虫!