知了的作文
夏天我最最快乐的事情就是捉知了。
今天下了一场大雨,地上的泥土很湿很湿,小知了们才可以刨动土出来长大。我连着几天都在捉知了,我总结了四种方法,感觉很好,讲出来和大家分享一下。
第一种方法是:在地面上找小洞法,就是白天在知了多的地上仔细观察有没有小小的洞,如果有小洞了,就用手轻轻地扣开,小洞慢慢变大,那么里面一定有知了。如果小洞没有变大那一定是别的小动物们的家,比如蚯蚓、小蚂蚁、小昆虫……
第二种方法是:在晚上就要来临的时候,我们才出去捉知了,这时候,知了就会从地上爬到树上,但是不能时间太长,要不然就怕得很高很高,只能看见它模糊的身影了。
第三种方法是:在地上有很多洞的树上缠上透明胶,这样知了出来了以后,爬到透明胶一下的树上就爬不上去了,因为透明胶很滑,知了的爪子只能抓住很粗糙的树皮。
第四种方法是:距离测量法,这是我发现的秘密。就是在地面上找已经出来的洞,观察一下它们的规律,用手来量一下洞与洞之间的距离,在向四周扩展来找新的洞口,但是这是用铲子来完成的,因为地上没有洞,是靠自己的想象力来找的,我成功的找到了一只,我很高兴。
请大家也用我的方法来捉知了,你一定会成功的!