知了的作文
蝉,是一种夏天常见的小动物,每到酷热的夏天,蝉总是不请自到,顾影自怜的开端它那没完没了的“歌唱”,那精巧的小生灵在枝头的绿叶之下洪亮悦耳的声音,时时在撩动着你快乐的琴弦。
有一次,在小区漫步又听到刺耳的“知了”声,出于恶作剧心理,我走进了蝉……原本想吓它一跳,把它赶走。
可谁知,当我在它背后用力拍起巴掌时,它却无动于衷,继续着它的扮演。我怎肯善罢甘休,又向蝉走进了一步,在它后面扯起嗓子大吼了一声,接着还蹦了两下,它依然若无其事,目中无人的唱它那并不美好的歌。
我由愤恨转成了猎奇:这只蝉不会是个傻子吧?!于是我从后面走到了它的眼前,还没来得及再张嘴,蝉就一抖翅膀飞走了。好家伙,这倒好,没把它吓着,倒把本人吓了一跳。望着那只蝉离去的背影,我的心中充溢了疑问……
回到家,我迫不及待的找到昆虫记一书,从中找到了答案。原来蝉的听觉十分愚钝,几乎就是聋了一样。但他们的视觉却很敏锐,一旦发现有不明物体靠近,就会警惕的立即飞走。
蝉真是一种奇特的小昆虫啊!