你看过大海吗?见过那蓝得可以让人忘记一切的海水吗?你想看看大海吗?和大海来一次亲密的接触,那就背起行囊,去看看月亮湾吧!
走进月亮湾,一眼望去,大海和天空连接在一起,碧蓝的海水望不到边,灰白色的鹅卵石铺满地面。海风一阵阵吹来,我闻到一阵阵海水咸咸的味道。哗哗哗……耳边传来海浪的声音,好像千万匹战马齐头并进,我被眼前如此壮观的景象镇住了。远处,几只海鸥忽而仰头冲上天空,忽而俯冲擦过海面,追波逐浪,自由翱翔,快乐无比。
人渐渐多了起来,海滩上人声鼎沸,有的在建城堡、挖地道,有的在玩水,有的在捉螃蟹,有的在钓鱼,有的在游泳……我的耳边还不时传来孩子的嬉戏声,卖冷饮的吆喝声,真是热闹非凡。
我忍不住拖、脱下鞋子,光着脚丫冲向大海,迎接海浪,淘气的海水扑向我的怀抱,打湿了我的衣裳,那凉凉的感觉真让人神清气爽。
若不是天渐渐暗下来,我还沉浸在眼前的美景里。海风还在呼呼地吹着,我却要回家了,我依依不舍地离开了大海,带着贝壳回家了,仿佛带着大海回家了。