味道的作文
如果你问我:“你最喜欢啥么节日?”我会毫不犹豫的告诉你:“我最喜欢过年,因为有团圆的味道和热闹的气氛。”
新年到,免不了要除旧布新一番啦! 妈妈分好工作后大家就卖力的刷啊!洗啊!哥哥擦窗户,姐姐扫地,大家都汗流浃背、气喘如牛。但在大家分工合作之下,家里变的一尘不染,接着我们拿起爸爸准 备的春联,右贴一元复始左贴万象更新、上贴富贵平安把今年的好运通通带到我家来。除夕晚上,妈妈准备了丰盛的年夜饭菜让人垂涎山尺,恨不得马上大块朵颐一 番。哥哥恶的狼吞虎咽,姐姐则是细嚼慢咽的品尝,爸爸妈妈谈天说地,我就静静的享受这种团圆的气氛。
新年里还有一件最令人开心的事,等着长辈们发红包,红包令我欣喜若狂、乐不可支。
吃完年夜饭后,我许下我的新年新希望,希望新年爷爷、奶奶身体健康爸爸步步高升,妈妈笑口常开,姐姐金榜题名,哥哥心想是成、而我能向爸妈证明凡事有志竟成,人定胜天。