味道的作文
阳光的沉默,有温暖的味道。——题记
外公不爱说话。记忆中外公经常坐在床边的摇椅上。阳光穿过窗棂,将一抹方形的光投影在外公身上,外公便惬意地被笼罩在温暖的阳光中。那一幕,安静而美好。
外公喜欢阳光的味道,他说阳光的温暖是冬日融化的味道,是春风扑面的味道,是美梦初醒的味道,是童年时那片青青草地的味道。
每个阳光明媚的午后,外公都会将一床床被子抱到顶楼晾晒。阳台上,暖暖的阳光倾泻而下,被墙角那丛茂密的三角梅筛过,洒下星碎的花阴,落在外公和被子上。外公抖开被子,轻轻搭在晾衣绳上,再逐次拉扯被子的四角,抚平被面的褶皱,似乎是不想让阳光略过被子的任何一个角落。
晒过的被子暖暖的,有阳光的味道。裹着,就仿佛被温暖的阳光笼罩。
不像雨,阳光洒落是寂静无声的。不像其他老人,外公的关爱亦是寂静无声的,却如同阳光一般温暖。