幸福的味道作文
从小,在爸爸妈妈的陪伴下,我沐浴着幸福成长,衣食不愁。但那一次,我才真正尝到了幸福的味道。
那是一个寒风凛冽的傍晚,我骑自行车飞速回家,到了楼下,我见家中没有亮灯,便急忙跑上楼去。上了楼,我见家中无人,便坐下来赶紧写作业。我心想,作业一定要在妈妈回家之前写完,给她一个惊喜。夜幕不知不觉降临了,我手脑并用,飞速地写着作业,不一会儿,就写完了一科。一科,两科……当我把五科作业全部写完之后,一看表,已经七点半了。我开始着急了,这么晚了,外面又这么冷,妈妈干什么去了呢?我望着空无一人的街道,心里也感到空落落的,感觉十分孤单无助,寂寞和担忧。
突然,一阵熟悉的脚步声在楼道中回响,我的心立刻得到了某种释然。一开门,我看到妈妈两只耳朵被冻的通红,她脸颊冰冷,嘴唇发紫,我一下子扑到妈妈怀里,担心地问妈妈:“妈妈,您为什么回来这么晚?我好担心你呀!”妈妈从怀中掏出一本试卷说:“孩子,你的老师让买一本试卷,明天就要用了,我今天去给你买,但是很多书店都关门了,我几乎把所有的书店都转遍了,最后好不容易才买到了。”听到这里,我感动极了,眼中禁不住泪光闪闪。
我感到十分幸福,我拥有无私的、深深的母爱,我怎么能不幸福呢?母爱无私,这就是幸福的味道。
我尝到了幸福的味道。