幸福的味道作文
这几天过年,每天都和亲人们一起,吃团圆饭、看电影、打雪仗、逛商场,我感觉非常的开心、快乐,今天我做了一回小记者,开始采访家里人,你觉得辛福是什么?
爷爷说:“幸福是我手中的照片,所有的时间与空间都只定格在那一刻,越想要回忆,越发的珍惜现在团聚的每一刻。每当看见你们一天天长大,我就觉得非常非常的幸福哟!”
爸爸说:“幸福其实就是一杯白开水,平平淡淡,却孕育着无限生机。不同的人放进不同的作料,品尝不同的味道,体验不同的幸福,它在你手中,也在我手中,要学会珍惜幸福。”
妈妈说:“幸福是一种收获,无论过程怎样,结果都是幸福的,只要是用心经营生活中得点点滴滴,那便是幸福。
我想了一会总结了一大堆我的幸福:在学校老师表扬我就是幸福的,同学一起玩耍就是幸福的;在家里吃着爷爷包的饺子,那种亲情就是幸福的,和爸爸妈妈一起去看电影就是幸福的;平时帮助了别人就是幸福的……
其实幸福的味道在一年的四季之中:春天当第一抹绿色映入眼帘,感受春姑娘温暖微风吹过发梢;夏天感受骄阳四射的灼热,到处绿树成荫、百花盛开;秋天品味漫天红叶飞舞,果实累累,收获多多;
冬天到处银装素裹,白雪皑皑,寓意着来年的五谷丰登。
你品出了幸福的味道吗?