幸福的味道作文
有人问我幸福是否有味道,我思考了片刻,回答道:“淡淡的味道”。是的,在我的眼中,幸福就是淡淡的,却可以让我回味很久很久。
有一种关心不请自来,有一种默契无可取代,有一种思念因你存在,有一种孤叫做等待,有一种沉默不是叫做遗忘,有一种朋友永远对你关心。我们的身边无时无刻不在散发淡淡的幸福,一个淡淡的微笑,一句淡淡的问候,便已足以。一瓣紫丁香,夹在你发黄的纪念册里,在多年后的那个黄昏,当你重新启开,会带给你一缕往日同窗岁月的温馨,淡淡的,这便是幸福。一句安好,放进你沉笨的行李,在行程万里之后,当你重新打开回味时,会带给你一份昔日亲情的温暖,淡淡的,这便是幸福。
幸福在渴望的夜色,变圆变缺。幸福是一豆烛光,映照生命的小别,想象在离别之后的重逢,总是在重逢之时离别。常常,幸福是一种心态,你觉得幸福就很幸福。
生是体验百态的幸福,死是超脱人世俗繁、回归自然的幸福。朋友是喜怒哀乐能够诉说的幸福,孤独是享受静谧的冥想和心灵净化的幸福……
幸福就像一朵花,散发着淡淡的清香。在人生的道路上,这股淡淡的清香,总是会让我不断地体会幸福的真谛。我明白,我真的很幸福!