幸福的味道作文
我最喜欢的零食不是薯片,不是牛肉干,不是果冻,而是可乐。原因不仅仅是可乐独一无二的味道,还因为爸妈不让我喝。
喝可乐的机会有三种,一种是逢年过节;一种是我过生日的时候;还有一种是旅行的时候。即便让我喝,每次也不超过一瓶。
我印象最深的一次是自己五岁生日那天,妈妈给了我一瓶可乐。我接过可乐二话不说,一把拧开瓶盖,泡沫带着一股刺激的气味涌了上来。我一仰脖,“咕咚、咕咚”一半的可乐下肚了。我甚至都没细细品尝它的味道,只在口中留下了一丝酸甜。我头一次这么酣畅淋漓地喝可乐,可是喝得太急了,一股气在肚子里翻涌,“哦”——可乐的气从口鼻里同时冒了出来,冒得我满眼都是泪水。啊,再也没有比喝可乐更幸福的事情了,真希望天天都如此啊!于是,我把可乐放进了冰箱。此后,我每天拿出来可乐,只品尝一口,竟然连着喝了七天!这真是无比美好的七天!
后来我渐渐长大,喝过巴厘岛的蓝可乐,也尝试了英国的怪味可乐。但是,我觉得最美味的还是五岁生日时喝的那瓶可乐,那是幸福的味道,美妙的味道,令人难以忘怀。