端午节到了,老师布置了一样作业——手抄报。
回到家,我立刻开始画手抄报,一个早上过去了,图画已经完成了,就差写字。由于我习惯把字写大,所以留的空位不够。老妈愤怒的说:“把字写好点!否则就撕了!”我想:撕了的话,其它作业就写不完了。于是我努力控制字的大小,可还是不行。
老妈拿起手抄报,正准备要撕。为了不让手抄报撕掉,我站了起来,跑出家门,走了。晴朗的天空阴了下来,开始下起毛毛细雨,好像也在为我伤心。我一步一步的朝小区的大门走去。雨越下越大,雷声越来越大。我回想起以前我生病时她是多么着急。我受伤时她又多么紧张…… ……我回心转意,跑回家,眼泪像断了线的珍珠一样落了下来。
回到家我对老妈说:“对不起…… ……对不起!”老妈弯下腰说:“没关系只要承认自己错误,就很好!”
听了这话,我又马上写,发现字变小了!手抄报做完了,我看了窗外:雨听了,乌云也飘走了,阳光也露出了笑脸,小鸟在天上唱歌,蝴蝶也在花丛里玩…… ……
总感觉今天比以前都轻松。