表妹作文
也许是因为下雪天家里太冷了,姑姑家因为有地暖比较暖和,也许是因为姑姑一直希望奶奶去她家帮忙做做家务顺带照顾表妹,也许两个原因都有,反正,奶奶、弟弟和我一起坐上了去姑姑家的车,准备去姑姑家住几天。
到了姑姑家,一进门就听到了表妹的哭声。我和弟弟连忙去哄表妹,好让她不要再哭了。哄着哄着,我和弟弟都累了,正当我们准备去书房写作业的时候,关门的一刹那,表妹又开始哭了起来,在外面边敲门边哭。我和弟弟都没招了,只好放她进来,陪她玩游戏:我们想玩奏乐曲,可表妹却拿着沙锤乱舞,发出“沙沙沙”的声音;我们唱歌,可表妹却拿着“话筒”(塑料罐)“哇哇哇”地叫;我们想跳舞,可表妹却在我们中间随意的走来走去;我们又想着弹会儿电子琴,可表妹却大声喊叫,像是在跟我们比谁的声音更大......最后,我们只好把她带到电视机前,给她调最喜欢的节目,让她和电视机座板,她才安静下来。你们说,我的表妹是不是特别烦呢?
等我回到家时,听不到表妹的哭声,我才觉得,原来表妹是我的小开心果呀!不过,下次如果不是下雪天家里太冷的话,我肯定不会自愿去姑姑家当“保姆”的了!