表妹作文
我有个“假小子”表妹,小名甜甜。甜甜性格开朗,在家里是唯她独尊;在学校里是只胆小的老鼠。好像老师是只猫,会吃了她。可一走出校门就成了一只无法无天的老鼠。
甜甜虽然是个女的,但很会玩。有一次,舅舅、舅妈有事情去了,让甜甜在我家住半天。甜甜一到我家就拿出她从家里带来的玩具――五子棋让我跟她玩。作为姐姐的我只好奉陪了。但我赢了她就不高兴,输了又说我没用。真是左右为难啊。
甜甜在学校里可是保持着“沉默是金”这句话。比如吃过中饭,让她来办公室找妈妈,再一起回去。她到了办公室也不跟妈妈说一声,就站在那一动不动。
到了自己家了,她便开始大闹天宫。先是跳到沙发上,再是打开电视机津津有味地看了起来。
甜甜在家还是个小公主,要是谁不顺从她的话,她就开始哭,而且哭个不停。甜甜还有个臭脾气,就是谁不听她的,她轻一点:谁都不理,撅着个嘴;重一点:把能扔的东西都往地上扔(都是摔不破的,偶尔摔碗)。
但是甜甜学习却从不耽搁,所以大家都拿她没办法。