表妹作文
“姐姐!”大老远就听到表妹在叫我了。我很喜欢这个表妹,昨天听妈妈说表妹要来,没想到这么快就到了。
表妹来之后第二天,妈妈临时有事得出差了。没办法,我只好当起小主人安排日常生活。
“姐姐你看!”刚进农贸市场,妹妹就兴奋地大叫起来。我们像两只快乐的小鹿,蹦蹦跳跳地奔向那个最打眼的菜摊奔去。红通通的西红柿,绿油油的油麦菜,黄橙橙的玉米棒子,真是太诱人啦!买什么好呢?
我正犹豫时,妹妹拿起了一个大土豆,像玩魔术似地将土豆来了个360度转圈圈。
“妹妹,你干嘛?”
“姐姐,选土豆要整个儿仔仔细细地看,一丁点儿的碰痕都是不行的,坏掉的土豆有毒不能吃哦!”妹妹像背课文似的跟我详细介绍着选菜经验。
我随手拿了一个剥好的玉米棒子,正准备问价钱,妹妹一把抢过去,掐了掐玉米粒,说:“姐姐,这个老了,不好吃!我们来自己剥自己选吧!”原来选玉米也大有学问啊!
选菜的时候,妹妹一边和摊主说话,一边盯着秤秆,那样子,真像个天天卖菜的小大人了。
我们买了沉甸甸三包菜,妹妹非要争着提两个包。说是提包,其实是将包斜捋在身上了。小小的身体倾斜着着,两只手吃力地扯着袋子,小脸儿胀得通红,像熟透了的苹果。我想拿过一个大点的包,她依然咯咯咯地笑着说:“姐姐,我提得起,你只管走吧。”
开火做饭了,她当然不会闲着,摘菜洗菜,乐呵呵地。不时告诉我这个行,那个不行。我不禁问她:“你怎么知道这些的?”“保密!”这会儿她倒卖起关子来了。
看着表妹那可爱的样子,我的思想开小差了:我也算是勤快的孩子呀,怎么在这方面不如表妹呢?……哦,可能是表妹做事的时候更用心一些吧?比如今天,选玉米,选土豆时她说的这些我就全放在心里不会忘记了。
有这样的妹妹真好。