每个人成长过程中都要打针,偶尔也要抽血,我也不例外。
这天下午,让我印象最深刻的是妈妈带我走进人满为患,熙熙攘攘的医院大厅,一声声撕心裂肺的哭闹声,不绝于耳。
我来到抽血室。黑乎乎,阴森森的抽血室里一片漆黑。护士穿着洁白发光的衣服,就像木乃伊一样,盘子里放着各种各样稀奇古怪的东西:碘伏就像是在画吸血最佳的地方;针头就像是吸血鬼的尖牙;试管就像是吸血鬼的肚子。幸运的是我是六号,不幸的是,五号已经在抽血室里了。我的心里像住着一只兔子,在那里不停的蹦蹦跳跳。
“六号请到抽血台抽血。”无情的吼声传入我的耳朵里,我瑟瑟发抖地走到抽血台,我感觉我的脚上像灌了铅一样。我迈着沉重的步伐一步步走去。我看见护士在我的血管处,用碘伏画了一个硬币大小的小地盘,只见“吸血鬼”张开尖牙,向我的血管上咬去。我看见我的血液正在被“吸血鬼”一滴一滴地吞进肚子里。木乃伊看吸血鬼喝饱了就慢慢的拿了开来。
妈妈夸我勇敢,爸爸夸我坚强,我突然感觉心里的兔子睡着了。