害怕的事作文
今天晚上,妹妹突然发烧了。妈妈抱着妹妹去药店买药,走之前嘱咐我:“美琪,家里就你一个人,如果有人按门铃,不认识的可千万不要开门,听到了吗?”“知道了,真啰嗦!快点和妹妹去买药吧!”
作业做好后,妈妈还没有回家。我一个人在家,有点害怕,就早早洗漱好,爬进了被窝,开着灯睡觉。
突然,“轰”!震耳欲聋的打雷声响了起来,接着,一阵倾盆大雨下了起来。房里的窗户开着一条缝,窗帘不停地随风飘动,时不时发出一种惊悚的声音,我心里十分害怕,忍不住把被子盖住了头。“呯”!又一声巨响,我吓了一大跳,心一下子提到了嗓子眼。我偷偷地探出头来,原来是大风把卧室的门关了,我心里踏实了许多。我紧紧地闭着眼睛,希望自己快点儿入睡,可越是想睡着,越睡不着。我在床上翻来覆去,偏偏瞌睡虫好像和我作对似的,怎么也不让我入梦。外面的风声、雨声不时传入我的耳朵,我又开始提心吊胆了,脑子里一直在胡思乱想,一会儿是以前看的鬼片的画面,一会儿又想到电视里看到的蒙面盗贼入室偷窃的画面……心里是越强越害怕。
“唉!与其这样瞎想,还不如找点事做做,看一会儿电视会不会好一点?”于是,我拿起遥控器打开电视,可我根本就没把心思放在电视上,竖着耳朵听着四周的动静。看了一会儿,实在坚持不下去了,我就又缩进了暖和的被窝里。就这样,电视开着,雨下着,雷打着,风吹着……妈妈还是没有回来。
“笃笃笃”我期待的敲门声终于响起了,我喜出望外,冲到门口,刚想开门,想到妈妈出门前对我的嘱咐,于是,我大叫:“是谁?”“妈妈。”我急忙把门打开,真的是妈妈和妹妹。
今天晚上,我真正尝到了害怕的滋味!