老人优秀作文
对一个小孩来说, 能梦见圣诞老人是再美不过的事儿了,我就是圣诞老人。 在我还是个孩子的时我就常常做这样的梦, 所以对这点我很清楚。 但我是个犹太人, 我的父母是不庆贺圣诞节的。 在学校里, 也从来没有人请我去参加过隆重的圣诞节宴会, 我觉得象是被人排挤了出来, 感到非常孤独。 圣诞节是别人都能庆贺的节日, 就只有我不能加入。 我并不是想捞点什么玩具, 我要的是圣诞老人, 我要的就是棵圣诞树啊。 后来, 我长大了, 有了小孩, 我就决定把我在童年里没有得到的东西弥补上来。
1956年圣诞节的时候, 我的女儿凯丽尔才两岁。 我买了3棵两米多高的树, 用电灯和铃铛把它装饰起来。 凯丽尔望着树笑了, 眼睛里闪烁着快乐的目光。 这是我家里的第一棵圣诞树, 它使我们家里到处都充满着温暖的气息, 连我的心也是暖烘烘的。 我就在我家里开了圣诞节宴会, 并广邀亲友做客。
但是, 仍然少了点什么东西——那是能给孩子们带来爱和希望的圣诞老人。
在第二年的圣诞节又将来临的时候, 我买了颜色鲜红的布料, 我的妻子用它给我缝制了一套特别的服装。
圣诞节的晚上, 我的妻子和孩子们都围坐在圣诞树旁, 我试着穿上那套新装, 还戴上一只白胡子和白头发的圣诞老人假面具。 当我在镜子里面看到自己时, 我简直不敢相信自己的眼睛, 小时候梦中的圣诞老人就站在我面前。 于是我来到起居室, 我的妻子和孩子们正坐着唱歌哩。 我用一种深沉的声音叫道:“嗬, 嗬, 嗬!圣诞快乐, 孩子们。 ”
凯丽尔, 还有我那只有一岁的儿子, 都惊奇地站了起来, 盯住了我。 从他们的眼神里我可以看出, 他们是多么的吃惊, 又是多么的高兴。
有两年, 我都为我的孩子们扮演圣诞老人, 我同我的儿子和女儿一样, 感到了快乐。 到了第三年, 我这圣诞老人变得不安分了, 想去为别的孩子做点什么。
11月下旬的一天, 我看见一个漂亮的小女孩往邮筒里塞一封信, 她问她母亲道:“妈妈, 你肯定圣诞老人会收到我的信吗?”看到这情景, 我立即有了个主意。 每年圣诞节许许多多的孩子写信给圣诞老人, 那么, 这些信都到哪儿去了呢?我给邮局打了个电话, 邮局里的人告诉我说, 那些信都放在死信处的袋里。