小花猫作文
在两棵栗子树之间,住着小花猫一家。
小花猫觉得自己很可爱,但美中不足的是那长长的胡须和尖尖的利爪,让自己看起来一点也不软萌。于是,她有了剪掉它们的想法。
小花猫把自己的想法告诉了妈妈,妈妈说:“胡须和利爪能帮我们抓老鼠,怎么能够剪掉它们呢……”小花猫听后,不耐烦地说:“好啦好啦,我知道啦!”但是它心里可不是这么想的!
过了几天,小花猫的生日到了,爸爸妈妈为她买蛋糕去了。她穿上妈妈送给她的新裙子,照着镜子,越看胡须越别扭。忽然,她心想:我何不瞒着爸爸妈妈去剪胡须和利爪呢?!想到这儿,她飞快地奔向“小苹果理发店”。
进店后,百灵鸟理发师微笑地说:“欢迎光临,小花猫,您需要什么服务呀?”小花猫说:“我想把胡须和利爪剪掉!”“你确定吗?”“确定!”小花猫答得很干脆。剪胡须很简单,可是利爪很坚硬,需要先在药水里泡一个小时,等利爪泡软后才能剪掉。这个过程很漫长,可是小花猫想着自己剪掉利爪后可爱的样子,一点都没觉得难熬。
小花猫从店里出来后,胡须和利爪都剪掉了。为了庆祝,她换上心爱的小红鞋,还在头上扎了个漂亮的蝴蝶结。突然,她想到今天不仅是我的生日,也是母亲节呀!那我抓点新鲜的小老鼠送给妈妈吧!”于是,她摩拳擦掌,准备抓老鼠,但无论如何努力,就是抓不到老鼠,反而摔得鼻青脸肿!
爸爸妈妈回到家,看见小花猫累得瘫在地上,利爪胡须都没了。弄清事情的经过后,妈妈叹了口气,说:“孩子,胡须是我们的探测器,帮我们判断老鼠洞能不能通过。利爪可以牢牢的地摁住老鼠,使他们无法挣脱,你没了这些当然抓不到老鼠了!”小花猫一听,哭起鼻子来:“这可怎么办?”妈妈说:“过几个月,它们还会再长起来的。对于我们猫来说,拥有了长长的胡须和坚硬的利爪才能为森林除害,大家才会尊重我们!”小花猫听了,羞愧地低下了头。