小花猫作文
一只又可爱又美丽的小花猫住在一座大山里。那座山既美丽又幽静。
一天,小花猫想进城去热闹热闹。于是,它就穿上自己最喜欢的一套衣服,叫了一辆豪华的小轿车出门了。一路上,窗外枝叶繁茂的树木快速的向后飞去,一阵阵芳香扑鼻而来,小花猫觉得神清气爽,它不由自主地打开车窗,双手伸出窗外。“小花猫,请不要把头或手伸出窗外,要注意交通安全!”司机神情严肃地说。小轿车在又宽又平的高速公路上飞快地向前行驶。
“下车吧!小花猫,已经到城了!”“谢谢!”小花猫下了车,看看这,又看看那,到处有五颜六色、大小不一、形态各异的花坛,有千姿百态的喷泉,有宽敞而又平坦的公路,有高低错落的楼房,有闪烁的霓虹灯……小花猫的心情别提有多高兴了。“啊!车子撞人啦!”一声惊叫,小花猫赶紧跑过去,“啊,真惨!”原来是一个大哥哥骑着自行车横穿公路,被一辆飞驰的汽车撞飞了。小花猫继续顺着人行道向前溜达,看到有乱闯红灯的,有坐在车上把头或手伸出窗外的,有为了走近路乱翻栏杆的,有横穿马路的不走人行道……
“唉哟!”原来是小花猫撞在了一块宣传栏上,它抬头一看,那上面贴着一张张照片,每一张照片都讲述着一个血淋淋的惨剧。它注意到:有一个叫钱鸿雁的4岁小妹妹和几个伙伴给正在干活的妈妈送钥匙。当她穿过公路时,一辆大汽车猛扑过来……她再醒来时,只觉得双脚冰冷冰冷的
。她叫妈妈给她穿上鞋,妈妈什么也不说,只是一个劲儿地哭。原来,她自膝盖以下都被截肢了,她今生今世再也不能穿袜子、鞋子。从此以后,半个篮球就成了她走路的“鞋子”!直到今天,她已经磨破了六个篮球。“啊!太惨了!”“我国近年来因道路交通事故死亡的人数,每天平均三百人左右,上半年更高达三百五十人。全国平均每五分钟就有一个人死于车祸中。”“啊,这真是触目惊心的数据。城市太可怕了。”
小花猫没有再留恋这座城市,马上乘车回到了那座幽静而美丽的大山。
其实,只要人人都遵守交通规则,珍爱生命,安全出行,世界还是很美好的。