小花猫作文
以前奶奶家有一只小花猫,因为它十分可爱,所以我为它取名为“欢欢”,虽然它已经远离了我,但我总忘不了它。欢欢有一双宝石般的眼睛镶嵌在小脑袋上,一个小嘴巴的两边各长着三根胡须,一个嗅觉灵敏的鼻子。四肢瘦弱,爪子却锋利无比。尾巴总是翘着,身上的羽毛黑乎乎的,仿佛涂了一曾油漆,在阳光的照耀下,闪闪发光,显得分外耀眼。欢欢十分调皮捣乱,经常惹祸,害我被骂。
记得有一天,我在刷牙,一时不注意,让欢欢有机可乘,溜进厨房。过了一会儿,我听到厨房发出“叮叮噹噹”的声音,我没有在意。又过了一会儿,厨房还在发出声音,我怀着好奇心向厨房走去。我大吃一惊,眼前的情景把我惊呆了。只见碗打翻在地上,里面竟然还有屎,厨房乱七八糟的。这时候,欢欢在窗户边上对我笑,它仿佛在对我说:“哈哈,知道我的厉害了吧!”我一气之下,把旁边的扫把向它扨去,谁知被它逃离。我只好认命,收拾起厨房。厨房还没收好,妈妈已经回家了,见此景,妈妈把我大骂一顿。欢欢虽然调皮捣乱,但是它很勤劳,是一只辛勤劳动的猫。欢欢看不惯老鼠在家中乱动,见一只老鼠便杀一只,因此,家里常常听不见老鼠的声音,奶奶也不用给欢欢喂食。可是,欢欢却经常挨饿——捕捉不到老鼠。在被逼无奈下,只好溜进邻居家捕食。欢欢还是我家的“开心果”。哪里有欢欢,哪里就有欢声笑语。有一次,奶奶家来了许多客人。欢欢跳进脸盆,学我洗脸,只见它用四肢很吃力地拿起手巾,往自己脸上抹。顿时,欢声笑语不绝于耳。欢欢由于勤劳,奔跑的速度自然快,在村上是有名的“飞毛腿”,无猫能比。有时,我骑自行车,它居然遥遥领先,无论我怎样用力骑,都输给欢欢。真不知道,它这股力气是怎样产生的。我真是自愧不如。啊!欢欢真是活泼可爱、令人喜爱,我爱欢欢!