小花猫作文
我有一只半黑半白的小花猫,长长的胡子,水灵灵的眼睛,竖立的耳朵,小巧的嘴,构成了它俊俏可爱的模样。
小花猫刚到我家时,好像十分悲痛,整天躲起来。是啊,它离开了妈妈和兄弟姐妹,怎么能不伤心呢?我为了使它高兴起来,每夭给它吃猪肝,喝牛奶。渐渐的,小花猫对我产生了好感,活泼起来。我看见它活泼起来,便教它如何接球和如何迎接客人。
星期六我放学回家,看见小猫正在吃东西。心想:今天是星期六下午不上课,我来训练小花猫吧。于是,我就叫了声:“咪眯,过来。”咪咪连忙跑过来,跳到我的手上,轻轻地叫了声:“咪乌”好像在说:“小主人,叫我有什么事啊?”我亲昵地对它说:“今天我教你接球,你可得认真点啊。”它似乎听懂了我的话,跳下我的手,蹲在地上静静地等候我的命令。
我找来一个乒乓球,往地上一弹,说:“咪咪,接球!”可咪咪只是看着球,一动也不动,直到球落地了,它才跑过去,把球叼住给我。我摇了摇头,皱起眉头说:“不行不行,这次不行,重来。”说罢,抓住咪眯的前肢给它示范了几次,又端来一小盘牛肉,说:“练好了,有赏。”接着,我开始发令了:“立正,”咪咪立刻蹲好了。“接球!”只见一道白光飞出了我的手。咪咪飞起一跃,竟跃了半米高,一下子就把球接住了。我高兴得直跳,说:“你真棒啊,咪咪。”马上拿了两大片牛肉慰劳它。
接着,我又教咪咪怎样在门口迎接客人。我走向门口按住门铃,拿了片牛肉晃了晃,咪咪立刻奔过来,叼住了牛肉。就这样反复练了好几次,咪咪只要一听见门铃响,就会跑到门口,摇头摆尾。
一天,咪咪生病了。妈妈叫我给它吃退烧药,可它怎么也不吃。我急坏了,冥思苦想,终于想出了把药放进牛奶里的办法。咪咪一连服了三四天,终于恢复了健康,它那下垂的耳朵又重新竖了起来。
咪咪两个月了,我特地给它买了一块蛋糕,作为礼物,还给它取了一个新名字——黑猫警长。哦,咪咪当上瞥长哆,我家里再没有敢于来犯的坏蛋—老鼠了。
咪咪越来越乖,越来越逗人喜爱。我与咪咪的感情也越来越深了。