小花猫作文
三月一号新学期开学,舅子的奶茶店生意忙不过来,要我去跟他们帮几天忙。由于奶茶店开在学校大门旁,学生们吃剩的食物扔的随处都是,引来了这里的老鼠猖獗,店里的东西经常被老鼠咬坏。隔壁左右的店铺都养有猫子,为独舅子的店里没养。舅子的爱人小朱真想养一只小猫,来帮助看护奶茶店,防止老鼠的破坏。
一天,小朱不知从哪里弄来一只小猫,我一看这只小猫太不起眼了:小小的个子,黄白相间的花纹,肚皮似纸薄,走路两边倒,有气无力地叫上几声,身上脏兮兮的,很不讨人喜欢。
说来也怪,等我过了二十来天再来奶茶店看到这只小花猫时,完全变了个模样个头长大了不少,那脏兮兮的样子不见了,皮毛有了光泽,身材虽不饱满,但很有精神,那两只炯炯有神的大眼睛,总是盯着我这个新来的陌生人我想用手去摸摸它,它却羞搭搭地跑开了通过和它二三天的接触,它和我渐渐地混熟了,现在它看到我时,不再是跑开,而是老远就开始迎接你,在你的裤脚边钻来钻去,和我来个亲密接触小花猫确实活泼可爱,你拿钥匙逗它,它也跟你戏闹个半天它蹲在地上,眼睛死死地盯着钥匙,几次用爪子碰不到钥匙后,它就乘你不注意时,以讯雷不及掩耳之势伸出爪子,终于把钥匙打到地上了更有趣的是小花猫喜欢捕捉歇在地上的蚊子,每当看到地上的蚊子,它就匍伏在地上,眼睛盯着蚊子,身体慢慢向蚊子移去,然后猛地用爪子向蚊子拍去蚊子又飞到另一个地方,小花猫又悄悄地向蚊子靠拢,如此反复多次你还别说,我还真的看到它拍死了一只蚊子.
小花猫白天喜欢睡懒觉在暖洋洋的太阳下,它总是喜欢跑到奶茶店的台阶上,在立柱的角落里美美的睡觉这里阳光晒得到,也不影响人进出,它舒展身体,用两个前爪把头抱着,好象是怕人们打挠它的梦香我有时用手轻轻地把它的爪子放下,它会眯眯地睁开眼睛,瞧瞧你有没有恶意,没有的话,它就变个睡姿,又美美地睡去了有时还发出清脆的鼾声看着小花猫憨态可掬的样子,打心眼里喜欢上了这只小花猫.
自从有了这只小花猫后,猖獗的老鼠没有了踪迹,奶茶店再没有遭到老鼠的危害,同时它也给我们带来了欢乐,带来了美的享受离开奶茶店已有几个月了,可爱的小花猫,你长大了吗?