小花猫作文
有只小花猫,长得白白胖胖,猫妈妈特别喜欢它。可小花猫生来就不爱活动,也不爱吃鱼,只爱吃妈妈做的油饼。
有一天,猫妈妈要去看望生病的猫外婆。它想带上小花猫一起去。可小花猫死活也不愿去。猫妈妈拿它没办法,只好一个人去。临走时,猫妈妈烙了三只大油饼,对小花猫说:“乖乖,妈妈走后,你每天吃一只油饼。等到油饼吃完了,妈妈也就回来了。”小花猫不情愿地点了点头。
妈妈走了,小花猫无所事事,就躺在床上“呼呼”地睡起大觉来了。一觉醒来,小花猫觉得肚子开始“咕咕”叫了,就拿了一块油饼咬了一口。正当它吃得津津有味的时候,墙角里的老鼠闻到了油饼的味道,就贼头贼脑地钻出洞来寻找。“啊!原来是小花猫在吃油饼!”老鼠馋得口水都要掉下来了。它蹑手蹑脚地走到小花猫身边,轻轻咬了一口油饼。可小花猫还是被惊动了。老鼠正准备逃,小花猫一把拽住它的尾巴,好奇地问:“你是谁呀?为什么到我们家来?”老鼠见小花猫不认识自己,胆子渐渐大了起来。它装模作样地说:“我是你妈妈的亲戚。你妈妈烙的油饼真香,你分点给我尝尝,怎么样?”小花猫听了,赶紧说:“好啊,好啊,就分一半给你吧!”老鼠接过油饼,狡诈地说了声“谢谢”,就赶紧逃向洞里。小花猫的油饼只剩下一半了,它也饿了,就把剩下的油饼吃了。可是它觉得肚子还没饱,就又拿了一块开始吃起来。
第二天,老鼠又来了。它对小花猫说:“昨天的油饼太香了,我的兄弟姐妹们都很喜欢吃,所以今天我再来问你要一半。”小花猫不得不又给它一半油饼。可是,油饼只有一块了,妈妈还没有回来,小花猫伤心地哭了起来。第三天,老鼠又来了。小花猫看看自己手中的油饼只剩下拳头那么大了,就不想分给老鼠。老鼠见小花猫不想给它,就露出狰狞的面孔,扑到小花猫的怀里来抢。小花猫吓坏了,可它不知道怎样对付老鼠,最后只得乖乖地把油饼给老鼠。
正在这时,猫妈妈回来了。它一把抓住老鼠,把它撕了个稀巴烂,吞了下去。猫妈妈看了看吓坏了的小花猫,语重心长地对它说:“孩子,你应该学学捉老鼠了!以后再被老鼠欺负,别人可就要笑话你啦!”小花猫惭愧地点了点头。