小花猫作文
在一个风和日丽的早晨,小猫和小动物们在草地上踢球。忽然,小猫撞上了一块硬硬的玻璃,小猫摸摸小脑袋。“哦!原来是一面镜子。”小猫惊讶地叫道。兴奋地走到镜子面前照了照。
小猫才刚靠近镜子,一个身材魁梧,四肢壮硕,眼睛大得如玻璃球的“庞然大物”出现在眼前。小动物们都围了过来,惊叹道:“好威武的样子啊!”因为老虎没有来踢,它可是森林中的“大老板”呢。小猫看着镜中的自己,“哇塞!”原来我这么强壮,“哈哈哈!太好了,我终于无人能敌拿给了!”原来,小猫找了一面哈哈镜,头比西瓜还大,身材比楼房还高,腿比柱子还粗,尾巴长得像跟定海神针。
小猫很想知道自己到底有多厉害,于是就去找老虎挑战。在路上,他看到小刺猬正在采花,便跑过去吆喝道:“哼,还不快滚,这里马上就是我的地盘了,把花放下!快给我滚开!”小刺猬莫名其妙地盯着小猫,心想他疯了吧,一个疯子招惹他干嘛呢!于是丢下花就跑回家去了。小猫看到小刺猬跑了,更加得意了,大步朝老虎家走去,小猫来到了老虎家门前,大喊道:“死老虎,给老子出啦,我要灭了你!”老虎听到喊声,心里很纳闷:谁这么胆大包天。敢这么和我说话?开门看到是一只小猫,老虎笑得直打滚,小猫以为老虎怕了自己,上前就是一巴掌,老虎头发都竖起来了,脸上尽是怒意,五官张牙舞爪地拧在一起,眼睛里燃烧着一种无法遏制的怒意。一招“巨虎亮翅”,把小花猫打得屁滚尿流。
小花猫一边擦着眼泪,一边在想:我明明那么强大,怎么还被老虎欺负呢?走着走着,又被一面镜子砸到,小猫再次照了照镜子,发现自己竟然比筷子还细,比小矮人还矮,“为什么,我怎么这么弱小,呜呜呜……”
回到家,小花猫把时期的经过告诉了爸爸。爸爸把他带到小河边,让小花猫再次看看自己。“任何事情都不能被表面现象所迷惑,你现在看看你的真实模样。”小河边,阳光筛下一束金光,照在河面上,照在小猫的倒影中,这一刻,他终于明白:就算自己很强大,也不能骄傲,要认清自己。