小花猫作文
我家养了一只小花猫,名叫苏苏。它从小来到我家,我可喜欢它了。
苏苏身上的毛是由黑色和白色组成,毛茸茸的毛里还夹杂着几根橙色的毛。头上顶着两个三角形的耳朵,那耳朵可灵敏了,一有风吹草动,都瞒不过苏苏。它的脸上还嵌着两颗宝石似的眼睛,早上眯成一条线,晚上发出莹莹绿光。在一张三瓣嘴的旁边有着看上去细细的胡须,摸上去硬硬的,那可是它用来保持平衡的好功臣。它之所以能从屋顶跳到底楼也平安无事,是因为它每只脚上都有一个肉垫。
苏苏虽然没有波斯猫那么美丽,也没有虎皮猫那么珍贵,更没有作者笔下那么栩栩如生但是它的捕食能力很强。有一次我发现苏苏在树林里捕鸟。看它多认真啊!只见苏苏瞪大眼睛,四处搜索着。突然,一只既可爱又肥嘟嘟的小鸟,进入了苏苏的眼帘,它立刻锁定目标。为了隐藏自己,它静静地趴在茂盛的草丛中,找个机会袭击鸟儿,可是,一直没有这个机会。因为它要当鸟儿背对它时,才出机。突然,苏苏一个箭步扑了上去。原来,它已经找到了这个机会,来捕捉自己的美食。它先把食物按住,接着,用它那锋利的牙齿,一口咬住鸟儿的脖子,再使劲的晃着脑袋,知道自己认为鸟儿已经无法逃离自己为止,还用爪子碰了一下,不动了,又把鸟儿衔到自己认为安全的地方,狼吞虎咽的吃起来。先用那锋利无比的爪子,摁住鸟儿,用那尖锐的牙齿,撕咬食物。遇到啃不动的骨头时,就拼命地咬,我真担心它把牙齿给咬坏了。可它还是津津有味的吃着。吃好了,还用舌头把嘴巴、爪子舔干净。
苏苏不仅不是能力强,而且还很调皮。有一次,我正在专心致志的写作业,他跳到课桌上,一不小心,就把我的作业本给撕坏了。当时我气得火冒三丈,正想打它时,它的眼神好像在说:“主人,我知道错了,请你原谅我吧!”
由于我和苏苏生活时间长了,我们之间就产生了浓厚的感情。当我伤心时,它就咬着尾巴团团转来逗我开心;当我睡懒觉时,它就“喵喵喵”的叫我起床;当吃饭时,它就提醒我快给它吃东西我越来越离不开它了!