他笑了作文
在我的印象中,爷爷总是闷闷不乐、郁郁寡欢的样子,也许是因为他常年吃药、身体不好的原因;也许是因为老人孤独寂寞的原因我从来没有见过爷爷脸上有过笑容,他总是眉头紧锁,一副心事重重的样子,忧愁的脸上看不到一丝快乐,深邃的目光中也没有半点光亮,他不喜欢与外人打交道,总是喜欢一个人在家里来回踱步可是那一次,爷爷笑了,他那慈祥、舒心的笑容,深深地刻在了我的脑海中,烙在了我的心里
那是20xx年的暑假,我参加了一个少儿歌唱比赛。我从小就喜欢唱歌,所以我一直很努力,一路从初赛走到决赛。最后,我来到了北京,站在了全国总决赛的舞台上,通过我勤奋练习、刻苦努力我拿到了全国第一的好成绩!我和爸爸妈妈都特别开心、特别激动!当时心里比吃了蜜还要甜!于是,我对爸爸说:爸爸,我想把这个好消息告诉爷爷!爸爸笑着说:闺女,别那么着急,等咱们回去后,你亲自把这个好消息告诉爷爷!
到家后,我迫不及待地跑到爷爷跟前。把我拿奖的好消息告诉了爷爷,爷爷听到这个好消息之后,紧锁的眉头忽然舒展开了。
他惊讶地问我:是吗?是真的吗?你没有骗爷爷?
爷爷,我怎么会骗你呢?您看您看,这是我的奖杯呀!说完,我把奖杯递给爷爷。
他用颤抖的双手接过我的奖杯,捧在怀里,看着奖杯,他露出了开心的笑容,虽然缺了一颗牙齿,但他的笑容看起来依然那样舒心、那样慈祥!此时,爷爷摸了摸我的额头,又用力拍地了一下自己的大腿后并向我竖起了大拇指说:我娃就是棒!我娃就是厉害!爷爷给你奖励一千块钱此时,我特别开心,开心的不是爷爷奖励我的一千块钱,而是他难得可贵地露出这么舒心、这么慈祥的笑容
爷爷现在已经不在了,虽然他离开了我,但他的笑容却永远地刻在了我的脑海中,烙在了我的心里
爷爷,我想您了!想您那慈祥、舒心的笑容了!