小鸟优秀作文
从前,在一个大森林里,有一棵大树和一只小鸟,他们是一对好朋友,小鸟天天给大树唱歌,大树天天听着鸟儿唱。
有一年,冬天就要到了,小鸟要到南方过冬去。分别那天,大树难过地对小鸟说:“小鸟,明年春天你一定还来给我唱歌。”小鸟安慰大树说:“大树,别难过了,我一定会回来的。”就这样他们一对好朋友依依不舍地分开了。
自从小鸟飞走以后,大树寂寞极了,它孤独地过了一天又一天......
终于,第二年的春天来到了,大树换上了新装,急切地盼望小鸟的归来,,它等啊,盼啊,春天马上就要过去了,小鸟却还没有来。
有一天,大树正在黯然伤神的时候,忽然听到有人喊:“大树,大树,我是小鸟,我是小鸟。”大树顺着声音低头一看,原来一只鸟笼挂在自己的身上,笼子里装的正是自己的朋友小鸟。
大树既高兴又伤心地说:“小鸟,你怎么装进鸟笼了呢?”
小鸟:“别提了,现在人类大肆捕杀我们,我没有被他们吃掉已经很幸运了。”
“是呀,人类对我们破坏也很严重。”大树说,“你看看我四周的朋友,现在所剩无几了,都被他们砍走做家具,建房屋去了,我真为人类担心啊。”
“唉——,都说人类是我们的朋友,可他们现在却是我们真正的敌人。”小鸟长叹一声说。
“等着瞧吧,人类再这样执迷不悟下去,迟早会遭不报应的。”大树目视远出忙碌砍伐运载树木的人群说。
它们正说着,忽然起了一阵狂风,大树被拦腰截断,鸟笼重重的摔在地上,,鸟门开了,小鸟飞了出来,奄奄一息的大树对小鸟说:“小——小——鸟,快——快——飞走,这里——要——要——起风沙了。”
小鸟刚飞起来,铺天盖地的风沙席卷过来,转眼间,这里成了一片荒漠。小鸟伤心极了,它飞到大树生长的地方使劲抛啊抛啊,累了就歇一歇,接着继续抛,可哪里还有朋友的影子呢?天黑了,小鸟只得失望地对着大树生长的地方唱起了它们曾经唱过的歌,唱完以后,难过的看了一眼飞走了。