雨伞优秀作文
这是一个枯燥的下雨天,一切都显得无味,此时我的心情也是无比烦躁。我在操场上百无聊赖地走着,突然我看到几只蜻蜓在空中飞得很低很低——要下雨了。
不久雨下了起来,雨伴着风伴着雷声来了。我心里的不安更加强烈了。果不其然,放学时,就成了倾盆大雨。我因没带雨伞而无法回家,我着急地等待着母亲。
可等了很久妈妈都没出现,我十分生气。既然没人来接我,那我先在班里写作业吧!我不紧不慢地打开书包,突然间我呆住了,在我的书包里安安静静地躺着一把雨伞。这是一把普通的蓝黑的格子伞,我觉得它就是我的救星,虽然不知怎么回事,总之是可以回家了。
回到家中,我看到母亲紧皱着双眉,一幅心思重重的样子。母亲见到了我,急忙跑来抱住了我问道:“你怎么才回来啊!”我答道:“一开始没伞不能回家,也不知怎么的书包里有一把雨伞,我才能回来。”母亲说到:“我提早看了天气预报,在你包里放了一把伞。”对啊,每次下雨天,妈妈都会把我随便乱扔的雨伞整整齐齐地折叠好。
伞中蕴含着妈妈对我的爱啊,是妈妈为我撑开了那把伞,为了挡住了多少的风雨,为我撑起了一片天。