九月开学以来,绵绵的秋雨一场接者一场。每当下雨天,上学与放学的路上,大伞与小伞涌满了校园内外。
雨滴打在大伞上,发出“嘭嘭”的声音;雨滴打在小伞上,发出“啪啪”的声音;你仔细听“嘭嘭、啪啪”,奏响了多么美妙的乐曲啊!
雨下的小的时候,顺着大伞小伞滚下来的,是一串串晶莹的雨珠;雨下的大时,顺着大伞与小伞滚落下来的是一条条小溪。串串雨珠摔在地面上,是一朵朵美丽的雨花。条条雨溪滑向地面时,是一条条雨帘。嘭嘭啪啪的雨花,淅淅沥沥的雨帘,织成了一幅秋雨图。
大伞下是慈爱的家长,小伞下是勤学的少年。
大伞撑起的是爱,是一片天;小伞撑起的是求知的渴望,无限的希望。秋雨年年有,大伞与小伞不停地走,小伞渐渐变大,总有一天也成为了大伞,伞下的少年不再需要父母的佑护,像张开翅膀的雄鹰,飞过书山学海,飞向了独立的蓝天。