雨伞优秀作文
我有一把可爱的小雨伞。是我8岁生日时,爸爸妈妈送给我的礼物。
我特别喜欢这把小雨伞,让我来给你们介绍介绍吧!它有一根长长的不锈钢伞柄,大大的伞顶,像一双大手保护着我。不让我受到雨点的“攻击”。顶上有许多可爱的图案:一只兔子正兴冲冲地朝我打招呼,好像在说:“嗨,你好,很高兴认识你!”旁边跟它在一起的小羊说:“小朋友,你叫什么名字?”还有许多小动物,如:猫咪、狗狗、小麻雀、猴子……
小雨伞――它帮我顶着猛烈的阳光,度过雨水的打击。它伴着我走过了四年。我可爱护我的小雨伞了!每次小心翼翼的打开,又非常小心地收好。现在,虽然它有点褪色了,有点老化了,但是我还是非常喜欢我的小雨伞。
小雨伞虽然旧了,但还不减新伞的功能,小动物们还是那么神气。我撑开雨伞躲雨,小朋友挺羡慕我的小伞。有的还问我在哪儿买的,我自豪极了,这都是我保护得好。一些小孩子来问我:“大姐姐,你这雨伞哪儿买得呀?”“国商!”我亲切地说。那些孩子欢快地跑开了。
我的小雨伞漂亮吧!你羡慕吧!我以后要更加爱护小雨伞,不让它“受伤”!让它伴随我一起成长。