品优秀作文
书,被莎士比亚称为全世界的营养品。这个比喻,我觉得非常贴切。
还记得我最早的读物是小画本。它只有我的一只手那么大,里面有些是图画,有些是一个大大的文字。这是我最早的启蒙书,可以用来识字,也可以用来识物。开始我还看的津津有味,可天长日久,就感到不过瘾了。
随着我的年龄增大,我上幼儿园了。妈妈给我买了几本故事性的绘本。那时候,我只被绘本中五彩斑斓的颜色所吸引,不怎么看字,但我却能读懂绘本想告诉我的道理。到了大班,我认识的字越来越多,所以我看的绘本里的文字也逐渐增多。只要一有绘本,我就会看得如痴如醉,甚至忘记了吃晚饭。
慢慢地,慢慢地,我上小学了。绘本一类的图书已经不能让我满足了。于是,妈妈又去图书馆给我借来了许多文字书籍。开始,我觉得有些枯燥,渐渐地,我读懂了文字的魅力。有一次,我看到了一篇写故宫的文章,看着那篇文章,我仿佛身临其境:那朱红的宫墙,金黄的琉璃瓦,那宏伟的气势,庄严的宫殿……一一呈现在我眼前。
看的书多了,我脑中的好词佳句也慢慢的积累了一些。三年级的时候,老师让我们每天写日记。刚开始,我不知道写什么,每次都要绞尽脑汁地想,才能写出几句拼凑的文章。后来,我仔细阅读各种名作,用心去体会作者的情感。慢慢地,我知道了句子该怎么用,作文该怎么写,所写的日记也经常被老师表扬。后来,我已经期待写日记了,每次写日记,我的文思就如泉水一般“涌”出来,好点子一个接着一个。再后来,我加入了牛通社,文章经常被《青年时报》刊登,让我获得莫大的鼓励,我更坚定了要多多读书的决心。
读书,不仅能让我学习成绩提高,还能带我尽情欣赏这美丽的大千世界,更能让我变得明智,明白许多人生哲理。书,是我的营养品,随着时间的推移,我会吸收更多的营养,变得更加“健壮”。我爱读书!