品优秀作文
星期天上午,我有幸参加太仓融媒体中心组织的“用脚步丈量金双凤”文旅采风活动,跟随小记者团走进千年古镇双凤镇,一起品味誉有“龙狮之乡、鱼米之乡”等美名的金双凤特色文化。
首先,我们来到了龙狮文化展示馆。一进门,我们眼前呈现一条红黄相间的龙隧道,大家井然有序地走过隧道,只看见一条凶猛的大龙狮子在怒视着我们,瞧它那锋利的牙齿、细长的胡须,嘴里还含着一颗金球,头一会儿往这摆,一会儿往那摆,看起来很威武凌厉。在这条大龙狮子的一旁还有两条小龙狮子陪伴着它,一条是深蓝色的,另一条是金黄色的。“Oh,mygod!陈列的这些小狮子太可爱了吧!”一位小记者尖叫道。原来只要我们往里面走,就会发现有两个玻璃柜,每个玻璃柜里都有七八个可爱的小狮子,每一只小狮子眼神犀利,仿佛是从镶嵌着一颗颗闪烁的星星透射而来!“大家快来看,这里有狮子木偶。”看完龙狮,我们又来到了另一个房间,就在这时,一位小记者惊喜地喊道。原来她发现了一种道具狮子木偶。她这一喊,吸引着我们所有人一拥而上,争先恐后地抢着要玩狮子木偶。
下一站我们来到了东方锦鲤文化产业园。刚进去,只见一位伯伯介绍道:“这些都是东方锦鲤文化产业园的鲤鱼,它们有多种颜色,如红色、黄色、白色、橙色、褐色,这只是一部分。当然还有的是红、橙、黄、白等颜色相间的。”“那请问一条鲤鱼最多能活几年呢?”一位小记者好奇地问道。“一条鲤鱼能活十几年。当然这里还有买7万2千元的一条重30千克的鲤鱼。”伯伯回答道。“那鲤鱼一般生活在哪里呢”又有一位小记者挠着头问道。“鲤鱼一般生活在一些干净的,没有受到过污染的河水当中。”伯伯回答道。问完了问题,伯伯又拿来了一桶鱼食,让我们亲自体验一下喂鱼的感觉。于是,我们每人都拿了一手的鱼食,生怕鲤鱼饿坏了。在我投食的时候,我发现只要一投食,一条条鲤鱼就会你争我抢的抢食物。有的抢到了食物就饱餐了一顿,然而没抢到食物的只好眼巴巴的看着我们,好像在说:“快点投食吧!我们还没吃到呢。”
通过这次的文旅采风活动,大家在参观学习中共同见证了双凤镇“龙狮文化”和“东方锦鲤文化”折射出来的诱人魅力。