品优秀作文
青春是一首歌,她拨动着我们年轻的心弦;青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一位老师,她给我们许多的启迪。
第一幕
校运动会正激烈地进行着,八百米的比赛即将开始了。我穿着运动服站在起跑线上紧张地做着准备运动,为了班级的荣誉,一定要拿个好名次。“啪”枪声响起了,大家像离弦的箭飞往终点。我也不甘落后,奋力地追上他们。“呼——呼——”一圈跑下来,体力似乎被消耗了一半,但我已经遥遥领先跑在第一哥。忽然,脚一扭,整个身体失去了重心,我重重地摔在地上。一阵钻心的痛立刻布满整个身体,鲜血止不住地流出来,身后的运动员都陆续追了上来。我忍住剧痛,忍住泪水,缓缓得站起来,拖着扭伤的脚,努力地跑完全程。虽然我得了最好一名,但我赢得了全场最热烈的掌声。
我想:青春,就是摔倒了站起来,失败了重新开始。
第二幕
周末,爸爸带我去郊外爬山。我望着陡峭的山势,杂草丛生的山路,高耸入云的山峰,心中生了几丝畏惧。爸爸似乎看出我的心思,语重心长地说:“害怕了吗?你可是十六岁的青年啊,正值人生最美好的青春期,若现在不去征服那一座座笔直的高山,要待何时呀!”听完爸爸的话,我恍然大悟,二话不说地迈开双脚,向顶峰冲去。站在山顶,看着山脚壮丽的风景,呼吸着无比清新的空气,心旷神怡。
我知道了:青春,就是不畏艰难,敢于攀登。
第三幕
学校开展舞蹈比赛,我成为校队的一员。“想要取得优异的成绩,就必须比别人努力得更多。”舞蹈老师的话语深深地印在我的脑海,激励着我。我每天都花别人两倍的时间在舞蹈室练习,每天都练得汗流浃背,手脚无力,可我还是默默得承受着。在比赛那天,我以独特、优美的舞姿夺得了冠军。我欣喜得站在领奖台上。
我领会了:青春,就是努力拼搏,艰苦奋斗,最后取得成功。
青春似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;青春似一杯清茶,细细酌饮,才能品出真味。青春,就是不畏失败,不怕困难,努力奋斗,勇往直前,取得成功。