吃饭优秀作文
考试?吃饭?八竿子打不着吧?不,你错了,考试如同吃饭,不信你来瞧瞧。
平时学习字词时,孩子们就是在“吃馒头”,为什么这么说?字词是基础,打好了基础孩子们才能掌握更高层次的知识啊。而馒头不也是一日三餐中的最常见的食物嘛,少吃了一些馒头,就有吃不饱的感觉,学习字词也是一样啊,字词的基础不打牢固,再想提高就总感觉囊中空空啊。
再说成语或谚语,犹如“面包”。比“馒头”的味道有滋味些,所以吃起来就感觉比较香甜可口。但如果“面包”发酵的不好,或是放的时间长了,再去吞食,就会感觉有些怪怪的味道了。成语或谚语就是这样,“发酵”不好,(不理解意思),吃起来就会感觉没有味道;如果长时间不温习,就会觉得“生硬难嚼”,所以“面包”还是趁新鲜些的时候赶紧消化吸收,可就变成自己的东西了。
然后是句子的变换了。修改病句是“凉菜”,口感不好可以自己稍微加些味精等调味料,就可以变成味道鲜美的菜肴了。句型转换是一道道“热菜”,无论怎么“烹饪”,万变不离其宗,都需要掌握火候,用心炒作,否则烧制出来的美味佳肴可是会变了味道哦!
接着是阅读了。这可是我们的“招牌菜”,得细细思量,用心琢磨,才能烹制出与众不同的味道。这“招牌菜”里,要添加“小菜”里的一些原材料,还得能举一反三,一物多吃才可以呢!
最后是我们的压轴正餐——作文。这个可是根据个人不同口味任意调和,只看你添加的“原材料”是否新鲜,添加程序是否按照自己的创造理念,是否能合“评委”的口味。这个可是平时的积累功夫了!
这一道道“菜肴,”孩子们平时都是一小碟一小碟的“制作品尝,”这不,一遇到考试,一年才有两次的展示才华、品尝大餐的机会呢,大家可是“八仙过海各显神通”,纷纷亮出自己的拿手绝活,认真“制作”,细心“品尝”,呵呵,味道不错,只是不知道谁能成为“美食美客”呢?!