洗脚优秀作文
“嗯,以前都不知道泡脚这么舒服啊!”听到妈妈说这句话我都不知道该笑,还是该哭。
——题记
今天,我要做一件以前想做,但不敢的事—为妈妈洗脚。我拧开水龙头,端起洗脚盆,接住那些跳跃的小水滴,然后关闭水龙头,用手试了试水温,嗯正好,现在万事俱备,只差一步。
我鼓起勇气,端起洗脚盆,走进了堂屋。我偷偷瞄了一眼妈妈,妈妈用一种惊异的眼光看着我,就好像看某种稀奇动物跳舞一样,但我同时也看见,妈妈的眼中有一丝欣喜,高兴。我把洗脚盆放在妈妈的脚前,小声的说了一声:“妈,我来给您洗脚。”也不知妈妈听见了没。
我轻轻地抬起妈妈的脚放到洗脚盆中,抬起一只脚仔细的洗了起来,在洗脚的过程中,我发现妈妈的脚底起了厚厚的一层老茧,并且脚上还有几道伤疤,看这些伤疤,我仿佛感到了当时受伤时的疼痛,看到了妈妈受伤时脸上的表情,看到这些,我恨不得那个满脸疼痛的人是我,是我,而不是妈妈。
我正想得出神的时候,妈妈的一句话把我拉回了现实。就是开头那一句“以前我都不知道泡脚这么舒服。”听到这句话,我庆幸着,庆幸我的努力没有白费,最起码,我让妈妈得到了一丝放松;但同时,我又自责着,自责我以前为什么没有帮妈妈做一些力所能及的事,那可是我亲妈呀!我有什么难为情的呢?想到这,我的泪水在眼里打转,我小心翼翼的帮妈妈洗完了脚,端起盆走出门。
走出门后,我眼睛里打转的泪水,夺眶而出,想起以前的委屈、生气、开心,如今一切都化为自责。