洗脚优秀作文
从小到大,不记得妈妈给我洗了多少次脚,而我呢,仅仅为妈妈洗了一次脚,那就是在去年的三八妇女节。时间过得真快,今天又是三八妇女节了,学校布置了同样的一项作业,那就是给妈妈洗一次脚。
晚上吃完饭,我给妈妈搬来一把椅子,请妈妈坐下,妈妈说:“儿子,任务开始了吗?”我点头,做了一个“OK”的动作。你也许会问了:“咦,你妈妈怎么知道的?”告诉你吧,因为她也是我们学校的老师,当然知道地一清二楚了。
我接了一盆热水,用手试了试水温,稍微有点热,我想洗脚应该刚刚好。我把洗脚盆端到面前,说:“妈妈,今天我来为你洗一次脚吧!”边说边给妈妈脱下鞋,并轻轻脱掉袜子,把她的脚放到水盆中,问道:“妈妈,水热不热?”妈妈说:“不热,水温正好。”我把妈妈的脚抬起来,先搓搓脚面,再搓搓脚底,感觉妈妈的脚底硬硬的,好像长了什么东西。我问:“妈妈,你脚底下怎么这么硬啊?是不是长东西了?”妈妈说:“是长了个东西,不过不要紧,是长期走路磨出来的茧子。”哦,是这样啊!我想:妈妈每天走那么多的路,那么劳累,脚底自然就磨出茧子来了。洗完后,我又学着妈妈给我洗脚的样子,给她按摩了一会,妈妈高兴地说:“真舒服啊!”
同学们,妈妈每天都为我们做那么多的事情,所以,我们以后不要再等到三八妇女节时再想起给妈妈洗脚,不要把洗脚当成任务,平时,也要经常给妈妈洗洗脚,捶捶背,为妈妈做些力所能及的事情!