洗脚优秀作文
平常小时候都是父母给咱们洗脚,而现在咱们要为父母洗脚了。
当我倒在盆子里水时,心中又紧张又激动,盼着盼着,父母拖着疲惫的身体回来了。这时我才发现母亲已有几根头发花白了,父亲是那么显老了。
当我说;“妈,今天我给你洗脚吧。”母亲劳累了一天的痕迹一扫而光了,而迎来的是喜悦和激动,母亲脱下鞋,把脚放进水里时,我才发现母亲的脚变了,不像小时候那样想,母亲不再是那么高大了,而显得憔悴了不少。
父母为咱们付出了这么多,咱们为爸妈洗一次脚也是正常不过的了。在这一次为父母洗脚时,我突然感觉自己长大了。也表示我应该学会自理了,做事不能只让父母督促了。在学习上我应更加努力,好好学习,不可以在学校里混日子,同样是来上学不如好好学习,不要整天无所事事,考个大学,找个好工作,让父母也享一下福。
现在这个社会是知识改变命运的时代,人是自私的。世界上的每个人都是自私的,“人不为己天诛地灭”,这句话也正好证实了这件事,但父母为孩子的爱是无私的。
人总是在失去的时候才知道珍惜,不要自己在临近考试的时候说;“我那是应该好好学习”说什么也没用了,咱们无法改变事实改变过去,但可以改变自己,咱们应该抓住时间抓住现在,奋力向上的学习
在这一次为父母洗脚时,我受益匪浅,明白了什么是事实,怎么去改变事实。看着父母的样子我考大学的信心也更坚定了。