洗脚优秀作文
从三年级开始,马老师就一直说“百善孝为先“,还通知学校里在竞争“文明形象大使”,于是就开始了我的计划。
又到周末,又到休息的时候,又到了孝敬父母的时候了。记得第一次给妈妈洗脚。那天妈妈下班--回到家,我马上跑到妈妈跟前说:“妈妈!妈妈!今天我来给你洗脚吧!”可妈妈说:“儿子,只要你学习好,妈妈就非常开心了!”妈妈,今天为你洗脚是老师布置的作业,要写作文的,您不让我洗,我就写不了作文了!”“什么?洗脚还要写作文,原来你是为了完成老师布置的作业才来给我洗脚的!”“不是的!不是的!写作业只是原因之一,其实我心里也是想给您洗脚的。”“好吧,就信你一次吧!”于是我接好了水,把毛巾浸湿沾了点香皂,就开始帮妈妈洗了。
从此以后,我就每个星期至少给妈妈洗一次脚。一坚持就两年了。
除了帮妈妈洗脚,我还会给爸爸、奶奶洗脚。
每逢奶奶来到我家,或是我去看望奶奶,总会帮奶奶做一些力所能及的事,会给她洗脚。今年的大年三十,吃过年夜饭,一家人围着电视,我开始忙了。“奶奶!你要洗脚吗?”奶奶一口否决了。于是妈妈在一边帮腔:“您就去好了,没事儿的。让孙子给您洗吧!难得的……”奶奶只好作罢。于是我接好水,仔仔细细地给奶奶洗脚。奶奶笑得合不拢嘴,逢人便说自己福气好,儿子都没给自己洗过脚,十二岁的孙子却天天给我洗脚……
羊有脆乳之恩,鸦有反哺之义。其实给父母洗脚是件小事,也用不了多少时间,关键是坚持。其实我们现在应该好好学习,用实际行动来感恩父母。