洗脚优秀作文
母亲节快到了,老师给我们布置了一项特殊的作业——回家给妈妈洗一次脚。放学的路上我还在想,老师为什么要布置这么个作业?就是因为母亲节要到了吗?反正是作业,完成就好了。我心里嘀咕着。
晚上妈妈回来了,我告诉妈妈要给她洗脚的事,妈妈说:“我还是自己洗吧。”“不行,这是老师布置的作业,我不洗的话老师会骂我的。”我说。妈妈拗不过,答应了。
在小小的卫生间里,一片光亮,我把所有的灯都开着,连角落里的灰尘在灯光下都看得见。我开始给妈妈洗了,她安静地坐在凳子上,我把妈妈的脚放进准备好的热水里,先用毛巾先擦了一遍,然后用手搓,前面洗完,要洗后边的时候,我突然摸到妈妈的脚后跟,有一层很厚很硬的东西,洗也洗不掉。难道这就是传说中的老茧?我怎么也想不到!年纪轻轻的妈妈脚上居然起了老茧!这使我想起了平日里的妈妈,她是那么的操劳:我要去游乐园,妈妈就带我去,我要买什么,妈妈也会给我带回来,我的所有要求,妈妈都满足了,可是,我还时不时惹她生气……不知不觉间,我感觉眼睛酸溜溜的,胀胀的,但我努力克制,不让眼泪流下来。因为我不能让妈妈伤心,不能让妈妈看到我哭,妈妈看出了什么,说:“还是我自己来吧!”我摇摇头,坚持要洗完,但不争气的泪水像泉涌似的,再也控制不住了。
那天晚上我学到了许多,下定决心一定要帮妈妈多做点家务,不要让她那么辛苦了。