友谊优秀作文
谊友是小河,川流不息;友谊是蓝天,拥抱大地;友谊是小船,驶向远方而在我心中,友谊是一颗太阳,时刻温暖着我。
周一升旗仪式上,天气炎热,徐老师依旧激情澎湃地演讲着。中暑的我,眼睛努力地睁着,看到的却是乌黑一片。我头晕转向,胃里好像有一个孙悟空在太上老君的炼丹炉里翻滚。我和老师讲了一下,老师怕我出事,便安排了个同学送我回教室。
那位同学一路扶着我,还不时摸摸我的额头,也不说话。一路上,我摇摇晃晃地走,他小心翼翼地扶着。我摸到他的手掌心里的一丝汗水,感觉好像不是我在生病而是他生病。我感觉身体的不适渐渐消失,而黑暗仍然挡在我前方,让我不知所措。到了教室,他扶我到座位上坐下,把我的水壶打开递给我让我喝点水,我眼前渐渐有了一丝光彩,似乎看到了彩虹,而那彩虹就是友谊的颜色。就是这道彩虹给我带来了温暖和光明。我左看看,右看看,原来他就是我的同桌洪运。这一刻,他好似变了一个人,不是从前那个喜欢捉弄我,对我开玩笑的洪运。我凝视着他,他给我回了个甜美的微笑,我也笑了。那一个微笑划破了无尽的黑暗,带给我数不清的温暖;那一个微笑战胜了许多疼痛,把我从痛苦的深渊中救出来。
那一天我才明白,同桌都是对我好,那些捉弄也只是玩笑。从那天开始,我俩不再是敌人,而是好朋友。那件事以后,我帮他拿书,他教我做题。记得又一次,我有一道数学题不会做,它耐心地给我讲了一遍又一遍,可我还不会,他又给我举了好多例子,一遍、两遍、三遍
谢谢你,我的太阳,你带给我许多温暖!