神奇的实验作文
星期四上午,科学老师拿着盘子,杯子和纸,来到了讲台前,台下同学们窃窃私语,非常好奇。正当同学们满脸好奇的时候,老师说:“同学们,今天我们做一个关于空气存在的实验。”
只见老师把一个盘子里装满了水,然后拿了一个透明的杯子,像魔术师一样把杯子在我们眼前一晃,接着把一团纸紧紧地塞在杯子底部。做完这一切,老师神秘地说:“同学们,见证奇迹的时刻到了。”老师把杯子口朝下垂直放入水中,老师又问:“大家猜猜看,杯子里的纸会不会湿?”我们都直点头,嘴快的同学忍不住叫嚷起来,说:“怎么会不湿呢?”老师微微一笑,环视了一下同学们,飞快地把杯子拿出来,让那位说什么也不相信纸不会湿的同学到讲台上检查一下。那位同学信心满满的来到讲台前,迫不及待地把手伸进杯子里,他惊讶地张大了嘴巴,连话也说不周全了:“没——没湿!”
教室里同学们炸开了窝,大家都很奇怪,也很想弄个明白。老师看出了大家的心思,大声地问:“同学们,大家想知道为什么吗?”,大家异口同声地说“想!”,老师亲切的讲:“世界哪里都有空气,它是看不见,摸不着的,杯子里有空气,水自然就进不去了。”
回家后,我在网上查了关于空气的资料,其实空气对我们来说非常重要,人呼吸了新鲜空气后会精神饱满后能更好学习、工作,呼吸了新鲜空气,心情舒畅,所以我们要保护环境,保护空气,让我们的朋友——空气永葆青春。