白云的作文
天空中的白云真是变化多端,有时像一只懒惰的小花猫吃着一条香喷喷的红烧鱼;有时像一只只自由自在的小鸟成群结队地飞向南方;有时像一条活泼的小花狗懒洋洋地趴在绿油油的草地上,晒着金子般的阳光。
你瞧,调皮可爱的风娃娃鼓起腮帮子用力地一吹,这时,洁白如雪的云朵变成了一只白胖胖的小山羊。可爱的小山羊看见一片碧绿碧绿的草地,顿时两眼放光,口水直流三千尺,以闪电般的速度飞快地跑了过去,津津有味地吃了起来。小山羊非得把肚子吃成一个“大皮球”才罢休。
此时,一只被人们称为“印第安恶魔”的狼獾正躲在旁边的灌木丛里,虎视眈眈地盯着小山羊。它盼望已久的时刻已经来到,满脑子都是美味可口的羊肉,馋的直流口水。小山羊丝毫没有注意到,他蹦蹦跳跳地回家时,狼獾猛地扑上去,张开血盆大口,正要把可怜的小山羊吞到喉咙里的时候,风娃娃又鼓起腮帮子用力一吹,把小山羊吹成了一块石头。狼獾一口咬下去的时候,“哎呀,我的牙齿!”狼獾疼得大喊大叫,小山羊就趁机跑得无影无踪了。
啊,白云真像一位伟大的作家,为我们讲述着一个个精彩绝伦的故事。