白云的作文
如果你仔细观察过天空,不难发现巨大的天空帷幕下,存在着一个神奇的东西。它有时无形有时有形,有时洁白无瑕有时一团乌黑,变化多端,虚无缥缈。你猜出来了吗?没错,就是---云。
看!白云在天上高高挂着,像是一颗颗棉花糖、一团团泡沫、一片片雪。它们的边界似乎被画家的画笔晕染过了,和蔚蓝的天空融为一体,形成了一幅自然和谐的水彩画。真是漂亮!
白云们可是会走路的,早晨他们和太阳公公一同起床,吃得饱饱的就开始慢慢散步了。这儿逛逛,那儿逛逛,有些白云还会在旅途中交到志同道合的玩伴,肩并肩一同旅行。他们步履不停,不断前进。时间在它们那里是用来消磨的,真是悠闲,乐哉乐哉!
到了黄昏时分,整片天空焕发着橙色的光芒,白云也换了身新装扮,融入了这橙黄色的天空之中,鲜艳又不浓艳,真是恰到好处。云儿们这时还会为晚饭后散步纳凉的人们表演一些小魔术,它们变换成狗、鼠、龙、马……引得孩子们拍手叫绝!
这就是神奇的白云,只有耐心观察,你才会发现生活中的平常事物都在散发着他们特有的魅力。