白云的作文
在碧蓝的天空,飘浮着像雪一样的云。它们在碧蓝的天空中飘来飘去,不时变换着姿态,有时,白云像一只狼狗对着天空大叫,不一会儿就融化到云堆里去了。有时白云又像一匹骏马,在辽阔的天空中自由地奔驰。还有时白云像一只大蝴蝶在天空中自由地飞翔。
高原上的云和平原上的云不一样,在高原上的云有时就像在半山腰上的,仿佛一伸手就可以抓住云似的。平原上的云就离我们很远,高得深不可及。在高原上看 云,那是何等的境界,天空中随时都有许多云,让你看,看着这变化多端的云,有时仿佛都会觉得自己也是其中的一份,随着它们的变化而飘动。可在平原上就很少 有这种心情,总是经常把头都抬痛了,也看不见云有多少变化,天空中的云少得可怜。
有时傍晚,太阳落山了,但它的余辉染红了半边天,似火的晚霞仿佛就像要把整个天空熔化似的,这时,老人们看见了都会笑眯眯地说:”明天又会是个大晴天。”小孩子们看见了会说:”看火烧云了!看火烧云了!”是啊”夕阳无限好,只是近黄昏。”最美的还是这夕阳的云彩。
啊!多美呀!我多么希望自己就是一朵洁白的云,能在这无边无际的天空中随风而飘荡。