回忆生活作文
曾记得初一那时稚嫩的我们,脸上那天真无邪的笑容,看着我们走过的日子,心里微波荡漾,暖暖的。
时间静寂地流淌,轻柔而舒缓,过去的我,与过去的岁月,直如幻灯片似的在我脑海中一幕幕放映,历历在目。花样年华,春花求实,过去的红尘旧事,总会潜藏记忆,或悄然隐去,或渐渐荒芜,或消失逸尽。
初一那时迷茫的我,如一直在黑夜中前行的船儿,找不到之路的灯塔,找不到前进的方向,飘飘悠悠,但总有那么一些人,站在远方微微冲我笑,即使百尺之下,是咆哮的江流,是翻滚的岩浆,我也会抛弃一切奔赴向那块可也让我快乐的彼岸。因为他们的力量,足以让我抛弃一切,我便在同学和老师的牵引下慢慢适应初中生活,寻找一个真实的自己。
初二的日子仿佛是一个新的开始,朝日从远方用黄金的光剑射在我身上,那段日子是美好的,但地理中考的压力却是我们每个人要面对的现实。我们在教室里一遍遍翻着杂乱无章的书,一遍遍看着不知背过多少遍的课件,在走向战场的那一天,我们气宇轩昂、信心十足,因为我们相信曾经的辛苦一定没有白费。这段日子里,痛苦并快乐着,我在其中找到了友情的真谛,恐怕在初中阶段,我收获最多的,那便是一份真挚的友情。
上了初三后,学业更之为重,一切都在发生着微妙的变化,时间过得太快,再也回不到初一初二那时无忧无虑的纯真时代。人人脸上写满忧虑,各各都倾诉着对生活的不满,可这又有什么用呢,就像那些鸟儿,永远逃脱不了笼子的束缚,它们永远不能像苍鹰一样自由翱翔在天际。
思想逝去的日子,当如睁着眼在静思的我,点点滴滴,倏倏忽忽,那些温暖的事情,在我脑海中一一排开,任多少渺茫,任多少遗忘,留痕过处,紧扣我的心弦,挥之不去。
还有一年,我们便要轻轻抽出手说再见了,也许一些事已成为历历在目的痛楚,也许已变成无语伦比的快乐。但我的初中生活,会成为我一生中永恒的回忆。