回忆生活作文
翻开记忆的相册。一幅幅画面在眼前一一呈现。有的相片已经泛黄,但其上同学的一颦一笑仍清晰如故。记忆的相片,记录着我小学的一切,刚入学时的胆怯,与同学初识时的笑颜,考砸时的失落,获奖时的欢悦……
最初的一页,是我刚入学的时候。在这陌生的环境里,我渐渐的与大家熟识起来。渐渐的,我有了自己的小圈子。在陌生的校园里,我常常走错班,看到同学们陌生的相貌才反应过来:哎呀,错了!最有趣的,还是二升三的时候。当时的我们刚换楼层,开学时我一个没反应过来,竟走进了二年级的教室,在周遭同学茫然的目光中我落荒而逃。那场景,至今回忆起仍忍不住无奈苦笑
相册继续翻动,那是第一次运动会时,当时我们正接力跑一位同学跑着跑着,忽然鞋子掉了,红着脸立刻跑回去捡,顿时大家都哈哈大笑起来
还记得第一次上主席台领奖,当时听到老师叫我的名字,顿时呆在原地。过了许久,有同学叫我快上去,我才反应过来,红着脸立即跑向主席台。站在主席台上我不由得昂首挺胸起来。尽管不过是一张三等奖奖状,却是校长亲自颁发的。令我无比荣誉,那种感受至今难以忘记
最精彩的一页,莫过于给班主任过生日的那一天了,为了这件事我们准备了一个月,那天中午我们搬出准备已久的蛋糕,拉上窗帘,屏住呼吸,等着老师。10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!。“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……"。歌声回荡,薛老师在门口呆住了。过了好一会儿她回过神来走进了教室。那一刻,我分明看到老师的眼眶里有点点晶莹闪烁。薛老师正在讲台上,笑容如花儿在盛开。如此美丽。相片定格在那一刻,那美妙的一刻。
时光终将逝去,相册也将增添新的一页,但小学的时刻,小学的点点滴滴。我永远不会忘却。初中的生活临近了,我也将要与陪伴了我六年的老师、同学,与培育了我六年的母校说再见了。也许将来见面的机会很少,但我一定会将一切牢记于心,永生不忘!