家乡桥作文
我的家乡——薛家桥,虽是个乡村,但一年四季都有不同的风采。
今天,爸爸妈妈和我来到了薛家桥,我跟着妈妈来到爷爷奶奶家前的一棵树下。妈妈说这是一株柿子树。我有点奇怪:柿子树秋天可是会结果的,果子呢?老妈说:“看来是被别人摘走了。”不一会儿,两位叔叔走了过来。其中一位问我:“小朋友,你想吃树上的柿子吗?”我点了点头。那位叔叔就爬上树去。我有点担心,问叔叔:“叔叔,你是属猴的吗?”叔叔回我答说:“属老虎的。”我心想:老虎上树?真是前所欲闻啊!然后,那位叔叔把树上的两个柿子摘了下来,递给了我。我还没说谢谢二字,那位叔叔就走了,真是遇到了大好人啊。
稻田旁边,长着许许多多的狗尾巴草、猫尾等植物。一眼望去,稻谷就像金色的海洋。一阵秋风吹过,金色的海洋就漾起波纹,好看得很。
看归看,正经事还没做呢。妈妈带我来到了种植扁豆的地方。扁豆在枝上挂着,像一个个弯弯的镰刀。妈妈告诉我,扁豆的叶子是长有锯齿的,摘的时候要小心。老妈真是个乌鸦嘴,不一会,我的手就被划出了一个大大的口子。我赤裸在外的手臂也被蚊子叮出了一个又一个包。真是痒的受不了了。
爸爸看见了我的狼狈样,要带我去挖番薯,我爽快地答应了。
来到奶奶的菜园,映入眼帘的是一大片蔬菜。红薯到底长在那里呢?奶奶翻过来一种菜,告诉我们番薯在下面。
老爸先给我挖出了4个红薯,让我接着挖。我挖了半天,一个也木有挖出来。
“可恶,我就不信我就是挖不到你。”不知怎么,我又从土下又挖出了2个小红薯。老爸说这红薯太小,过几天再来挖。
我看看老爸,已经挖到了一个超大的“红薯王”。看来,我跟爸爸的实力还是有点区别的。
挖完了红薯,我们就回家了。