家乡桥作文
我的家乡有一座桥。
那是一座普通得不能再普通的桥,是由青石板铺成的,桥身因为长时间泡在水里,上面长满了青苔,桥面也是坑坑洼洼的,可那确实我们儿时的乐园。
春天,当天便泛起一抹红时,我们就从东边西边跑到桥上。溪边的柳树发了绿芽,几只家雀在柳条上小憩。偶尔会有几只春燕飞过,叽叽喳喳的闹着。微风掠过湖面,便荡起鱼鳞般的波纹。阳光照在水面上荡起金色的小波浪。我们从桥这头跑道桥那头,快乐的不得了。
夏天的晚上,月亮嵌在天边皎洁的月光透过溪边的银杏树,洒下斑斑点点的白色光块,东一些,西一些,合成一幅很美的月光图。溪边的泥潭里传出了青蛙们欢快的叫声。鱼儿们也活跃起来了,一一跃出水面。而那座桥却显得十分安静。
秋天,当太阳把最后一丝光撒向大地时,一切都显得十分凄凉了,枯叶满了那座桥,像是装满了许多在异乡的人的心。我们喜欢踩桥上落的枯叶,像一首首曲子从我们的脚下创作出来,又随风飘去了。大雁排着“人”字形的队伍往南飞,渐渐的消失在天际,叫声越来越小,直到完全消失。
冬天,雪花飘飘洒洒降落人间,鞭炮声从村里一家接一家的响起,震耳欲聋却又快活。桥上铺满了白白的雪花,鞭炮皮落上后,有一种“王白丛中一点红”的感觉。走在桥上,踩在雪上,很舒服,但又很冰凉,软软的,像踩在棉垫上一样。梅花在刺骨的寒风中依次绽放,显得格外爱眼。
家乡的桥接着童年的快乐记忆,也接着春夏秋冬,是我们眼中的天堂。
我爱家乡的桥。