小雪的故事作文
小雪花琪琪,亮晶晶,它像飞舞的白蝴蝶,又像飘落的梨花瓣儿。琪琪来到城里,准备飘落在大地上。它觉得很寂寞,便与其它雪花凑在了一起。
琪琪害羞地说:“亲爱的伙伴们,你们好。”其它雪花回应着:“你好,小雪花。”琪琪又道:“我想跟你们做朋友,可以吗?”其它雪花没有回答,纷纷远离了小雪花。因为它们不喜欢和外来的人交朋友。
可是有一片雪花贝贝不这么想,它觉得很奇怪:为什么不能跟从别的地方来的雪花交朋友呢?于是,它找到那片小雪花,友好地说:“你好哇,漂亮的小雪花,我叫贝贝,你呢?”“你好,贝贝,我叫琪琪。”小雪花琪琪说。贝贝开心道:“我们可以做个朋友吗?”琪琪兴奋地说:“好呀!好呀!我正想交个朋友呢。我是新来的,找了好多人,它们都不愿意做我的朋友。”琪琪疑惑地问贝贝:“贝贝,你为什么不到你熟悉的地方去交朋友呢?”“因为我想让我的那些朋友知道,不管对方来自哪个地方,都可以交到朋友。”
它们来到雪花堆里,贝贝对着其它雪花说:“为什么来自其它地方的小雪花,在我们这里找不到朋友呢?难道我们不够热情吗?”有些雪花异口同声:“我们害怕陌生人,据说陌生人会伤害我们。”琪琪大声争辩道:“那是人类的行为,我们这的雪花家族是不会存在这些行为的,我们都很友善。”
这时,一个声音响起:“是啊!不管对方是谁,我们都可以和它交朋友,谁想跟这片小雪花琪琪交朋友的,请举个手。”话音刚落,在场的每一片雪花都把手高高举起。小雪花琪琪感动得泪流满面,那是激动、幸福的泪水。