小雪的故事作文
因为双方父母不太同意他们早恋,所以他们被迫分开了。楚歌的母亲要求他去美国完成学业。临走的最后一天,他们相约在他们曾经有过许多美好回忆的樱花园里见面。
楚歌牵着小雪的手,在樱花的怀抱下走了很久,樱花落在了他两的身上,似乎显的很悲伤。他两也沉默了很久......是楚歌打破了这种沉默:"我要走了。"
"恩。"
"我走以后,你要好好照顾好自己。"
"我知道。"
接着,楚歌从口袋里拿出两个小瓶子,说:"这是我用樱花做的香料,你一瓶,我一瓶。20年后,我们仍旧在这里相见。"小雪接过樱花瓶,脸上有了一丝笑意,但又笑不出来。因为她马上要和楚歌分别了。
"你会等我吗?"
"会,当然会。"
"我......我要走了。"
楚歌轻轻的在小雪的脸上吻了一下,依依不舍的走了,时不时的还要回头看一眼。而小雪呢?眼泪夺眶而出,用力的挥着手向楚歌道别。
就这样楚歌走了......