寒冷的冬季,到处飘着雪,屋顶上,地面上,都盖上了白白的被子,万物在冬眠中。只有风还醒着,吹得更猛了,更欢了。
雪花落的是那么轻盈,只有天堂舞蹈着的仙女才能与它媲美,捧起一片晶莹的雪花,那一片雪花,是那么小巧和冰凉,观察,它呈六角型,冰绫精细又透明。
远望过去,雪花像鹅毛,像一滴汗,更像顽皮的小精灵,它虽那样美,生命却多么短暂,多么弱小。它明显地来,无声地去,阳光中,它谢了,谢得无声无息。
终于,它融化了,留下的是一摊冰凉的水,渐渐地,阳光中,雪大把地变成水,水又汇成小溪,滋润着万物。
我短暂的生命是不是与它相同?
也许数年后,人们也把玩着辛苦做出的作品:“这是一颗怎样无私的心啊!”