每个人都会有自己的心事,可能是愧对某人,可能是对某事困惑,还可能是为某事伤心或难过。而我却为一次撒谎而盘踞了心头很久的愧疚。
我回到了家,妈妈一见就问:考了多少分?我生怕妈妈识破,怀着忐忑不安的心说:考得不错,98分,妈妈顿时眉开眼笑:嗯,是考得不错。这时,我不禁心虚了,正眼也不敢看妈妈一眼,生怕一抬头就触及妈妈的目光。好在妈妈没有继续追问,也没有问卷子的下落,就乐呵呵地去做饭了。吃饭时,她高兴地告诉爸爸我考了98分。看着父母的高兴劲儿,我只好强颜欢笑,那一刻,我突然觉得心里堵了一块巨大的石头。
心里的这层阴影,一连好几天都挥之不去我应该实事求是,不应该撒谎。我本想跟妈妈道歉,并说出真实的分数,但是我一直没有勇气说出。至今,我依然十分愧疚,唉,一想这事我就不舒服……
这就是我的心事,你说堵不堵心?