艳阳高照,教室里,闷热闷热的。“叮咚咚……”一阵铃声传来,老师拿着一沓作业,漫不经心的走进教室,空气瞬间凝固了。同学们被老师眼中露出的“凶光”惊呆了,立刻鸦雀无声。“咚!”的一声巨响,那么震耳欲聋,作业撒了一地,山雨欲来风满楼,用来形容这个场面刚好。
“哼!”老师不屑一顾地向全班同学巡视着,课代表双眼发直地走了上去,战战兢兢地站在老师身边双手直抖。老师更火了,大喝一声,“不拾作业,还让你上来表演吗?”课代表没办法,做事不由东,累死也无功,又怕官职不保,把饭碗也砸了就不好了。于是小心翼翼地捡起作业,班里静得出奇,连一根针掉到地上恐怕也会发出巨响似的。老师打破了沉寂,她拿起一本册子,震怒地念着一张揉得皱巴巴的名单——作业没做好的。当她的目光扫向一个名字时,却踌躇着,突然目光里闪出一道寒光,说:“veney”,这一下,教室里可炸了锅,同学们叽叽喳喳的议论着,向我投来了惊异的目光。我也惊呆了,老师解释道:“他以前打优加是家常便饭,现在却退步了。”我只好不情愿的走上讲台,老师说:“看,这就是害群之马。”我感觉脸上发烫。老师把锐利的目光扫过台上的每一个人,到我这里停顿了下,我不知所措。“这里面有一些所谓的好生,它们居功自傲,到如今,变成了个阶下囚。”同学们的目光聚焦到我这儿来了,我赶忙低下了头,还听见有人在台下小声的议论和偷偷的乐,我简直无地自容。最后老师一挥手,我们全都回位。
我陷入了深深的沉思,想着老师说的那简短的几句话,心情久久不能平静……