一件惭愧的事作文
成长的道路上,曲曲折折,谁都会犯错,可怕的不是犯错,可怕的是错误的面对错误。我犯过大大小小的错误,可是那次犯错,让我追悔莫及、刻骨铭心。
星期六上午,我在家里写作业,突然,妈妈接了一个电话,就急忙跑过来对我说:“蒙蒙,妈妈出去一下,你在家乖乖写作业,一定要把作业写完喔!”知道了,放心吧!我一定会完成任务的,我心不在焉地说。
刚写了一会儿,就不想写了,心想,要不去看会儿电视吧!可万一被妈妈发现了怎么办?就看一小会儿,妈妈应该不会发现的。
我蹑手蹑脚地走进了客厅,小心翼翼地打开了电视机,坐在沙发上,津津有味地看了起来。虽然现在很享受,可我的心里还是有些惴惴不安,万一妈妈回来发现我没有写作业,而却在看电视,那怎么办?妈妈会不会骂我呢?
瞬间,我听到妈妈重重的脚步声,我被吓了一跳,有些不知所措,我像离弦的箭一样跑到了电视机前把电视机关了,又回到房间里,假装着正在写作业的样子。妈妈到家的第一句话就是:“作业写完了吗?拿来让我看看吧!”完了,怎么办!要不别给妈妈检查了,反正我这次作业这么多,妈妈也不知道有什么作业,我害怕的想,写……写完了。我吞吞吐吐地说,然后又慢慢吞吞把作业拿了出来。
我来到妈妈身边,她正在检查改错的试卷,我心里害怕极了,惭愧的对妈妈说:“妈妈对不起,其实我有一项作业没有完成,这个作业是卷子,我因为贪玩忘了写,对不起妈妈……”说完,我真是悔不当初,眼泪就留了下来。
妈妈妈妈并没有训斥我,态度和蔼的说:“没事,妈妈不怪你,知错就改还是好孩子。”她用那温暖的手擦去了我眼角的泪水,我抽抽噎噎地说:“我以后再也不会犯类似的错了。”
古人云:“人非圣贤,孰能无过。”通过这次犯错,我明白了:犯了错没什么,只要以后能认识到自己的错误,并积极的改正错误,还是好孩子。