一件惭愧的事作文
从小到大,我经历过的事很多。
这些事,有些令我高兴,有些令我难过,有些令我惭愧,有些令我后悔,有些令我气愤,有些令我难堪,更有些令我得意。今天我要写的是一件令我惭愧的事。记得那是四年级上半期的时候,我正利用下课的时间看书。半个小时过去了,我的眼睛十分劳累,便放下书本,来到操场休息。我一边闭目养神,一边回忆着上一节语文课学习的知识。
突然,一个排球嗖地飞了过来,咚的一声,打在了我的头上,弄得我眼冒金星。我缓缓地站了起来,睁开眼睛,全身像灌了铅一样沉重。
那一刻,我第一眼看到的就是操场对面的假小子周敏。她穿着红色球服,扎着个随意而杂乱的马尾,远看就像一匹大红马。火冒三丈地把身旁的排球朝她那边使劲扔过去,正好扔在了她的后脑勺上。她的脸一黑,生气地捡起球,又朝我扔来。我们就这样互不相让地一直扔着排球,你砸我,我砸你,直到老师来了,我们才生气地停下。
老师把我们带到了办公室。当老师问我时,我一句话也不说,把头扭向另一边。老师叹了口气,又去问旁边的周敏。她不知是受了多大的委屈,哇地一声大哭起来,我还是第一次看到假小子哭呢!她边擦眼泪,边说出了事情的经过。听了周敏的解释,我愣住了,彻底的愣住了。什么?不是周敏打的我?我真的是错怪她了!我慢慢地低下了头,惭愧极了!脸红得像一个熟苹果。
老师摸了摸我的头,慈祥地说:孩子,做事要勇于承担责任,你误会了别人,怎么还不道歉?
我诚恳的向周敏道了歉,她也原谅了我。从此,我们俩成为了好朋友,别人都说我们好得像连体婴儿呢!
这就是令我非常惭愧的一件事,是它让我明白了遇到什么事不能盲目的自作主张,必须了解了事情的原委才能下决定。