一件惭愧的事作文
在我的沙滩上,有着许许多多各种各样的贝壳,海螺,每一个贝壳,海螺都是一件事,有开心的,不开心的,激动的,热血沸腾的,每一件事已足够让我哭,让我笑千遍万遍,一些事像一把把刀扎进我的心,一些事像真诚,教会我长大!我拾起一个贝壳,轻轻抚摸着它的肌理,想起了一件事。那是一个星期三,数学老师突然要求随堂考试,我信了乱慌慌的,好不容易考到一半,进入了状态,后面我的朋友用笔敲敲我的背脊,我回过头,不怀好意地问道:“干什么嘛?烦不烦啊?”她的脸几乎十九在那一瞬,红成了一个苹果,这让我的脸得到了反映。“我...我借一下笔可以吗?”我一个字也没做呀!”她几乎是要哭出来了,但我却思考了下,回答说:“没有了!别找我!”我连忙转身,她似乎是已经知道了我还有笔,又来问我我便没理她心想:“好烦啊!我在做作业呢!”考试结束了,她在那个位置没变,在那呆呆地,试卷发下来,她得了0分。
谁知道那天下午,我们又要考试,这次考的是英语,还有英语作文,这个我开心地写下一道一道我擅长的英语题,写到第三题时,突然钢笔没墨了,我向身后那个我没借笔给她的人,对她说:“你...你...你还有笔嘛?我没墨了。”我的声音显出了我的惭愧,她对我说:“只有这5笔了... ...没什么,你用吧!用完再给我吧!”“好”我弱弱地回答。我边做题眼睛边转,眼泪掉了下来,湿润了双眼和试卷。她对我这么好,我却这样,心里非常惭愧。我把那个贝壳埋在沙滩里,让记忆永存!