瞬间优秀作文
童年是一条小河,从我们出生开始,我们,在成长;而那条童年的小河却在流淌。
有一天,童年的小河流着,流着,忽然看到了感人的一瞬间,那一瞬间也是闪光的——那天,我和李玲在楼下玩“跳房子”,正当我俩玩得热火朝天时,李鸿和张洋这两个坏家伙用弹弓把一颗拇指般大的石子打到了我的额头上。顿时,我的额头上便肿起了一个大大的包,别提有多痛了,于是,我也不管三七二十一了,一屁股就坐在地上,哇哇大哭起来。李玲从来没有看到我哭过,也吓坏了,可没过一会,我便看见李玲朝着李鸿和张洋他们那儿走去。望着李玲的背影,我想:李玲不会是去替我出头了吧?可是她的胆子比蚂蚁还小,这是人人皆知的事呀!难道她就不怕那两个调皮鬼欺负她吗?正当我摸不着头脑的时候,李玲发话了:“李鸿,张洋,你们把石子打到诗祺姐姐的头上,你们觉得很开心吗?如果石子是打在你们的头上,你们会怎么想……”李玲左一言,右一句,根本不给他们俩说话的机会。李玲说完后,李鸿和张洋便走到我的面前,对我说:“诗祺姐姐,对不起。”听了这话,我从心眼里佩服李玲。望着李玲,我笑了,笑得可甜了。童年的小河在哗哗流淌的时候,不知看到了多少个这样感人的一瞬间,但最难忘的还是这一瞬间。