人生中难免会有不如意,不称心的事,得,上个星期二的时候我还恨自己的无庸。
记得上个星期二下午有节体育课,我们个个都兴高采烈地到操场上集合。我以为体育老师会像平时一样说声“解散”,可我万万没想到体育老师要让我们跑50成8米,首先有我们女生开个头 正好我又是“排头”,不得不硬着头皮上去,一看,哇!高手如云,有田径队的王旖旎,有飞毛腿的刁苏粤,还有年年校运会跑步都得第一的魏懿萱,她们个个都摩拳擦掌,我一直好强,虽然我跑步不太好,但我还一直逞能——学她们的动作,“预备”!我们下意识地摆好动作,“开始”,同学们你争我抢地跑第一,惟独我,跟不上她们的脚步,连100多斤的叶鑫怡都比我快呢,我不禁心灰意冷,可我不甘心,慢慢地,跑了三2,3圈,同学们都跟着我的脚步跑,嗯……原来这种比赛是考耐力的,好,看他们气喘吁吁的,我得意了起来,可我没放松警惕,我以迅雷不及掩耳的速度夺冠,再那里呼气急促地喘着粗气,下面看热闹的同学却说我还有一圈,我又赶紧开跑,最终得了第2,我恨我的无庸,可是失败乃成功之母,与其恨我的无庸,还不如相信我下次会做得更好,有了我们的“铺垫”,下面的同学们都抱着欲欲越试的心态上了场。
我失败了,可这并不可怕,志在参与嘛,我相信我下次一定会夺冠的!