当我面对失败的时候作文
当我面对失败的时候,是一个人将失败的阴影中拯救了出来,那个人就是我的妈妈。
一天,语文成绩单发下来了。八十二分,我的汗珠豆大,心里想:完了,要挨爸爸批了。晚上,果然不出我所料。爸爸火冒三丈:“你,我辛辛苦苦供你读书,你却考了个这个,回屋好好反省!”我回屋里便倒头大哭,怎么会考得这么烂。我使劲力气捶向桌子,桌子没破,我的手却胀起一个大包。这是,妈妈进屋了。妈妈慢慢地说:“怎么啦!别哭了。”妈妈见我无语又说了:“别哭了,你爸爸只是一时生气,过会儿气就消啦。”我擦掉眼泪,对妈妈说:“爸爸为什么会那么生气?”妈妈说:“还不是因为你最近学习不好,考试还考个八十二分。不过没关系啦,俗话说得好‘失败是成功之母’啊,所以不要哭啦,只要下一次考试考好点就行了。”我笑了,妈妈也笑了。果然下一次考试我认真学习考了九十五分。
我一生中最感谢的人是我的母亲。因为她教给了我就算这一次不如意,还有下一次。只要尽了自己的全力,无论怎样,自己都是最棒的。