当我面对失败的时候作文
从前,失败这个词一直不属于我,我一直生活在成功的光环中,对我来说就是铸造第一的金字招牌。从来,大家都把我当成天之娇子一般看待,就认为我不会有什么忧愁或是烦恼,可是谁又真正了解我呢!我原以为幸福之神会永远眷恋于我,可是直到有一天我才发现,原来现实并不是这样的我还是会失败的
考试的前一阵,我不得不说我很浮躁。上课不认真听讲,老是想着跟学习无关的东西。课后也不好好复习,只知道玩,但我却不以为然。临近期末考试了,我才临时抱佛脚,但我知道已经来不及了!当我拿到成绩单的那一刻,我呆住了,看着下滑的成绩,我的心此刻是静止的,我仿佛突然停止了心跳!
那次失败真的伤的我很深很深,心里面有说不出的痛苦,尽管如此,在旁人的眼光下,我依然要保持坚强,因为在人前我一向是大雪压不弯的青松!现实未发生以前,我曾经想到过如今的失败,可是没有经历过的人总是会把痛苦美化了,我也如此。人们都说:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”我相信只要我改掉以前的一些坏毛病,上课认真听讲,积极发言;课后认真复习,不会就问,就一定能成功!虽然有时我也会不经意的想起那次的失败,但我坚信,失败会给我带来更大的前进动力,会让我创出失败是成功之母的赞举!!
经过这次的失败,让我变得更坚强了;让我知道了不管发生什么失败,都要坚强的面对。失败是人间常事,我们并不需要因为失败而失落,因为失败会给我们带来更大的前进动力!!