都是好奇惹的祸作文
时光飞逝,我已经从幼稚的小孩变成了五年级的小学生了,每当我回忆起当时做过的这件事时,我的心都会像刀割般疼痛。
暑假里,妈妈把我带去联合——我的老家。记得那时老家门口外面,拴着一条大母狗,它叫“安妮”,有一次“安妮”一下子生了一窝的小狗,整整有16只呢!我高兴地跑到他们的小房间里,看见了有白色的、有黑色的、还有的黑白相间的小狗狗们,那时候,我特别开心,可惜的是奶奶把两只小黑狗送到了小姑姑的家里,又卖掉了十二只,我心里真不是滋味。
于是,我决定带着最后两只小白狗出去溜达溜达,让它们见见世面,我左手牵着一只狗,右手抱着一只狗。咦?我怎么想起了一首歌一一“回娘家”“左手一只鸡右手一只鸭??”哈哈哈!就在我沉浸在歌里的时候,突然,一辆车飞驰而过,我的一只小白狗正巧被那个巨无霸大车轮给卷走了!我那可怜的小白狗呀!路上好多血,狗狗的眼睛还睁着,但是完全没有了平时的调皮的神态。我看了既害怕又难过,眼泪像水一样不停地往下流。
哎一一现在我就只剩下一只小白狗了,我忽然看见一个小小的围栏,我想,如果我把小白狗放上去,它会有什么样的反应呢?我想着,把最后的那条小白狗放在了围栏上,我在旁边喝水。刚才还好好的,过了一会儿,让我万万没有想到的是,它竟纵身一跃跌入了山下。我的狗狗不知道是自己蹦下去还是不小心滑下去的。呜呜呜………我一边哭,一边两手空空地走回了家,奶奶看见狗狗都没了,狠狠地骂了我一顿。然后赶紧带着我们去山下寻找那只狗狗。当我们找到它的时候,它正难受地躺在地上。奶奶赶紧把它抱回家,包扎伤口。谢天谢地,我的狗狗还活着!
这一切都是因为好奇才惹了祸,我以后再也不这样做了。呜呜呜……现在想起那时候的荒唐事,我还是难受极了呢!不过也正是因为这一件事,知道了安全的重要性,也让我也改正了好多的坏习惯,成为了一个真真正正的小大人。