我小时候的趣事多得就像天上的星星,可最难忘的一件事还是……
我六岁的时候,十分淘气,只有一有新奇的东西,就马上会去看一看。有一天,我家旁边驻进来一个汉波枣的加工厂,它的墙外有一根长长的排气管,天天往出排气,我看了这个东西,十分想看看它的内部构造,于是,我的趣事便由此展开了。
加工厂开业的第七天,我已经定好了要去看看排气管,趁妈妈在做饭的时候,我赶紧跑到了楼下,一口气冲到了加工厂外。刚一到那,我便看见排气管没有冒烟,因为这次的目的就是看构造,没有气正好,我心中暗喜,抓起排气管,正想一窥究竟。正在我认真研究时,忽然扑过来一阵热气,起初不是十分烫,我就没有放在心上,还在继续研究。直到三四秒之后,温度开始上升,我左眼感觉不对,很疼,急忙扔下排气管,像个猴子一样在原地蹦来蹦去。虽然眼睛十分疼,但是脑子并不糊涂,我三步并作两步,飞快地去找妈妈,对妈妈说:“妈妈,我的左眼疼得受不了了,快带我去医院!”妈妈以为我在跟她开玩笑,可半分钟后,妈妈看我不对劲,急忙带我去了医院。
到了医院后,医生检查了一下,对妈妈说:“他的眼睛没有什么事,不过,他长大后左眼会有一点看不清楚,但是应该不会影响到他的学习。”听了医生的话,妈妈放了心,买上药后,向家走去。
到了家,妈妈狠狠地骂了我一顿,并告诫我,以后再也不许去那里玩。我苦着脸,心想,早知道如此就不去哪儿看排气管了。
第二天,我去上学,同学们看见我的样子,都笑破了肚皮,说我活像国宝大熊猫。
牛顿因为好奇苹果砸在脑袋上,发明了万有引力定律;瓦特因为好奇蒸汽顶开了壶盖,发明了蒸汽机;我因为好奇排汽管冒汽,结果变成了熊猫眼。但是,我不后悔,一个好奇心,买了一个教训:以后做事要先想一想,千万不能鲁莽。