滴滴答,滴滴答……外头摔落着豆大的雨。我拾起一张不堪入目的旧照片,泛黄的照片上依然能看到那笑溢的脸!
那个是他,我的父亲,一个既熟悉又陌生的人,那张照片是父亲塞给我的,上面有我有他。
还记得,那年……“又要搬家了!唉……”我的嘴嘀咕着,边说边收拾着我的书包,搬家也成为我生活中的一部分。外面的雨声把我引了过去,下雨了。我伸出手试探着,一颗颗透明的豆儿落在我的手上,冲着我笑!不一会妈妈催促着我走了,我立马拿起书包紧跟着妈妈。“唉?爸爸呢?”我疑惑的问妈妈。妈妈说:“这次我们要住到离这比较远的地方,爸爸的暂时辞不了职,所以不能和我们一起住了”我的心突然震了一下。“那爸爸不来送我吗?”“爸爸工作忙”妈妈安慰着我说。我的心酸了起来,有点恨爸爸,连着点时间也没有!
一路上我时不时回头看,多么希望又会有父亲的身影,但却让我充满了失望。很快到了火车站,火车呼呼的向我们开来,我焦急的望着身后,人来人往的人群中没有一个是父亲。我不抱希望了,准备上车时,一个洪亮的声音把我叫住了,是父亲!看着父亲那铺满雨水的脸上的笑容!我愣了一下。假装没看到他,接着上车,父亲急忙跑过来把我拉住,我没说话,心里生着闷气。父亲喘着气和我说:“女儿对不起,爸爸不能和你一起去那个家了,爸爸有空回去看你的,你要乖乖的,想爸爸的话就给爸爸打电话!”说着把一张照片塞给了我,慢慢的松开了手!我还是沉默着上了车!我看着手里的照片,里面的我和父亲笑的是多么开心,我的泪还是忍不住的跑了出来,我靠窗看了看,看到的只有父亲的背影了。
我收起了那张旧照片,岁月如梭,父亲的脸上也挤出了几条鱼尾纹,父亲也如同那张照片一样“旧”了
那张旧照片警惕着我,珍惜现在,珍惜和父母在一起的时光!