总会想起那张照片作文
六月的风拂过发梢,穿过指间,在操场旁的梧桐树下落成一影婆娑。阳光透过窗棂,像温柔的金沙一般笼在了带有木纹的课桌上。少年们带着懵懂的笑脸,穿着清爽的短袖衬衫,许下了鸿鹄之志和遥远的诺言。随着一声清脆的快门声,“咔嚓”,就定格在了那张照片中。
那个六月,是两年前的那个离别和理想的六月。现在的这个六月,也有阳光,却没有了那件沾满阳光的气味的不合身的白衬衫。
夏终日是灼的。少年们浴血奋战,沉浸于题海中。风扇温柔的风吹起了她卷子边缘的一角,吹动着她扑闪扑闪的睫毛。她转过身来,于我相视一笑,琥珀色的瞳仁闪着金色的光,披肩的头发挑逗似的微微晃动着,蕴藻般的光映照在清亮的白衬衫上。我也笑,她太美了。
手不自觉的一摆,“咣当”一声,晶莹的蓝色墨水就像海水漫灌一样,浸蓝了卷子,浸蓝了天空,浸蓝了我洁白如雪的衬衫,好一副“蓝天浸染图”。忽然想起了下午的演讲,毕业店里上面对着全校的演讲。看着自己狼狈的衣服,狼狈的模样,泪珠已从眼眶中大滴地落在了天蓝的卷子上。她发现了异样,我尽是呆坐在桌前,无动于衷,任凭墨水浸溢在地。
一只大手,一只温暖的手突然扯回了我的忧愁和不知所措。她把我拉到了厕所,半掩着门,两只温柔的手交叉着抓住了她衣衫的两角,闭上双眸,向上脱下了他的干净的衬衫。她半裸着身子,宽阔的肩膀就像是母亲一样温柔,象牙白的皮肤在微弱幻皇的灯光下更显圣洁,不可侵犯。她握住我的手,在水龙头下冲洗干净,在我脏兮兮的衬衫上擦掉了水分。用身体掩着门,我脱掉了衣服,接过她递过来的那件白净可爱的宽大的衬衫,套下了下去。鼻息是一种阳光和爱混合中的香气,氤氲在了空气中。她也穿上了我的脏衬衫,温暖地笑了起来。
我背过身去,鼻子一阵酸楚,眼眶已经湿润了,朦胧在了雾气中。我也恍惚了,做了一个万里长梦,醒来时,旁边没有了她,我的同桌。只留下了眼前的那张照片。一个阳光般可爱、穿着脏衬衫的她,和那个红了眼圈,穿着她干净衬衫、笼罩在美好友谊中的我。
总会想起那张照片,那个充满着爱和友情的六月,和那个已身在国外、远在天涯的她。