总会想起那张照片作文
照片上的你和我,笑得多开心啊!那时候的日子,已经不复存在了吗?好想回到那天真无邪,无忧无虑的日子。
——题记
睡梦中,你轻敲我的窗,打开了我梦世界的大门。回忆,都在那张泛黄的照片里,等着我去追溯。
小时候,你和我住在乡下的外婆家里。还小的我,无忧无虑,你和外婆也很忙,没空理会我。独自在田里摸爬滚打,我竟学会了走路。
农村的孩子乐趣多,“捉蜻蜓”“抓青蛙”“掏蜂窝”“挖蚊穴”……可是莫大的乐趣,也比不过晚饭后的听故事。一天,你像往常一样,拉着我的手来到门前的台阶上,搂着我给我讲你在外面世界经历过的种种奇妙事件。讲完了,却没有像从前那样带我回到温暖舒适的被窝里,而是轻松地向我问道:“妈妈要去一个美丽的地方,那里有宝贝最喜欢吃的糖果,妈妈去买来给你吃,好不好啊?”我迟疑了一下:“美丽的地方?妈妈是不是要离开我?为什么妈妈不要我了?我不吃糖了,妈妈留下来陪我好不好?不要走,不要走……”我在哭泣中睡去。
可你还是离开了,丢下我孤身一人走了,只给我留下那一张泛黄的照片。之后,我只好独自一人面对黑暗,学会独立,独自一人在寂静的夜里睡去,只有那张照片陪着我。
那是你和我在小巷的拐角处拍的。照片中的你,很年轻,很漂亮。可是我没有想到,你竟然忍心丢下我一个人离去。
那张照片给了我太多太多的回忆,让我在脑海中始终记得你的模样。但是它也带给了我痛苦。一看见照片,我就会想起你,离我而去……
现在的我渐渐长大,也慢慢懂得了你的不易,懂得了你一片苦心。你走了我很痛苦,可你又何尝不是,离开我,你是下了多大的决心啊!但愿在外打拼的你能够安好。
睡梦中,你提着小灯缓缓向我走来。我想去拥抱你,眼前却只是那张泛黄的照片……