总会想起那张照片作文
照片,总会让一些快乐、难过、激动的事定格,让这些事永远可以记住。
还记得那张照片吗?合唱团大家族!这张合照有着非比寻常的意义。拍照当天是11月23日,这一天我永远不会忘记。看!红色的战袍,直直的站姿,一个个精神抖擞,唱出心中的歌。
那天比赛前,我们早早地到达学校,来到音乐室,只见老师们忙碌地准备着,6:30分,我们准时出发,老师给我们带了绿豆饼和采蝶轩的面包。
我们抽到了最后一签,在比赛前我们看着别人表演:啊!多么整齐的队伍啊!那么漂亮的合唱服!那么清脆的声音!一支支队伍给我们带来了压力。因
为我们是压轴出场的,所以老师是多么的担心,怕评委听了那么久会听到很烦,完全没有感觉了。
好,准备到我们了,我们在后台准备着,我们偷偷看着观众,哇,超多人,超恐怖。念到我们学校的名字了,好,我们开始走上合唱台,咣,咣,咣,好怕掉下来啊。指挥老师,钢琴老师都已经到位了,向评委老师及观众深深鞠了个躬。我们深呼吸着。当钢琴老师弹着那熟悉的前奏时,我已经做好了准备迎接那首歌了。啊!多么美妙的歌曲啊!合唱团的成员用各自的声音融合成一团传送出去,多么圆润的歌声啊!
我心想,我们一定可以获得很好的名次。哈哈!果然在这次区中学生合唱比赛中,我们荣获一等奖!哈哈,在这次比赛中我们创造了两个唯一:唯一不化妆上场的队伍,唯一被专家点名表扬的队伍。珊姐,信你没错,本以为可以靠颜值取胜的,但偏偏靠声音取胜了。
成绩的取得离不开无数的汗水。一间平凡的课室,四十六张椅子,无数个日日夜夜的排练,细致到每一个音,反反复复纠正……每一次我感到疲惫,想要放弃时,我总会想起那张照片,看看那张照片,仿佛又注入了新的活力与能量!
这样一张简单的照片,一件对我来说非比寻常的事,被永远印在了这张照片上,印在了我的心上。每当我再看见、想到这张照片时我都想哭,因为这个大家庭我们一起分担过,共同努力过。Weare伐木累!